具体的な業務内容
【千葉/勝田台】洋生菓子製造管理スタッフ/正社員※未経験・第二新卒歓迎/週休2日/転勤無/森永乳業G
【シュークリームやエクレアなどの洋生菓子デザートの製造管理へ未経験からチャレンジできる/有給取得率100%】
■具体的な業務内容:【変更の範囲:会社の定める範囲】
・スタッフ管理(シフト管理/オペレーション指導 等)
・工程/スケジュール管理
・原価/品質/安全の管理
※製造部門は、「仕込み」「仕上げ」「仕分け」の3つのカテゴリーに分かれており、各ラインのスタッフをまとめながらマニュアルに従い計画かつ実行を進めていきます。
※千葉工場は日平均10万食の洋生菓子を製造しております。
■入社後の流れ:
入社後2週間は各部門をまわりながら、工場や全体の流れの理解を深めるところから始めます。その後は配属先で実際のオペレーション業務を学び、OJT研修にて少しずつ必要なスキルを身につけていきます。業務に必要な知識は入社後にしっかり学べるため、未経験者でもキャリアアップができます。
■キャリアパスについて:
新商品を生み出す商品開発や、受注展開やラインの骨格を作成する生産管理、検査関係やHACCPの取り組みを行う品質管理など、様々な部門へのキャリアパスが可能です。
■魅力:
「『永続的』に全従業員を幸福にできる会社」を目指し、スピーディな成長を後押しするため人材育成に惜しみなく投資しております。新人研修やテーマ研修、役職・職種別階層研修の他、学びたいときに自由に学べる約100種類の通信講座も無料で受講できるよう、手厚い研修体制が整っております。
■当社について:
当社は大手コンビニエンスストアに向けた3事業を営んでおります。コンビニ商品を仕分け、全国11,000店舗以上へ向けて、定刻通り確実に配送する物流事業。市場ニーズや顧客要望にあわせた商品を開発・製造する弁当・調理パン・スイーツ製造事業。アイスクリームを中心として売場・販促管理を含めた卸売販売まで手掛けるベンダー事業。3事業を運営することで、コンビニエンスストア運営にまつわるより多くの情報を収集し、事業を発展させてきました。2022年には合併における製造部門の拡大に着手。コンビニ向けスイーツ製造において20年のノウハウを得て、社内のさらなるシナジー効果を最大限発揮していきます。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成