【兵庫/西宮】フィールドエンジニア◆年休125日◆無線LANシステム分野のリーディングカンパニー
<【FURUNO】プライム上場古野電気子会社/無線LAN機器・無線ハンディターミナル分野のリーディングカンパニー/週2日リモート/残業月平均20時間/教育制度・手当・休日休暇多数>
民間企業や官公庁など幅広い業界のお客様のネット環境構築の為、業務用無線LAN製品(アクセスポイント)や業務用ハンディターミナルの技術支援、技術調査/製品検証による製品品質向上活動を行ないます。
◎販売パートナー/エンドユーザー様への技術サポート・トレーニング支援業務
◎お客様へ訪問しての自社製品の構築作業や電波測定等のエンジニアリング作業
◎新製品・新サービスの企画提案
※営業以上に顧客に最も近いポジションであり、顧客と感動体験を共有できる役割です。
■配属先
営業本部・営業技術部・西日本営業技術課には5名が在籍しています。
■入社後の流れ
社内の技術研修、社外の無線やネットワークに関する専門研修も受講でき、また先輩社員のOJTで習得して頂ける体制をご用意していますのでご安心下さい。
■ポジションの魅力
お客様の要望、自身のアイデアを企画提案し、製品開発にも関わることが出来ます。顧客は学校、自治体、病院、商業施設、企業、飲食店等、幅広い業界のお役に立つことができるやりがいのある仕事です。
■当社製品の魅力
当社の物流現場における多台数接続技術や、大学キャンパスにおける文教市場での先鋭的な導入実績が評価され、無線LANアクセスポイント「ACERA」は全国47都道府県の教育委員会で採用されています。
■当社について
◎日本法人向け「業務用無線LANアクセスポイント」のメーカーです。
約30年前に国内で初めて無線を搭載したハンディターミナルを開発してから現在までに培った無線LAN技術をコアコンピタンスとしてお客様の様々な経営問題を無線ソリューションで解決する無線LANに特化した会社です。
◎教育業界シェアトップクラス(魚群探知機など総合舶用電子機器メーカー世界シェアトップクラス)上場企業古野電気の子会社として、無線LAN事業や物流ICT事業などを展開し「使いやすい」「確かなもの」で選ばれ続けてます。