• 株式会社三協ケミカルインスト

【500万~】薬剤師/未経験・ブランクOK/退職金制度/再雇用あり/年間休日120日

服装自由

株式会社三協ケミカルインスト 事業内容:調剤薬局運営 臨床検査関連事業

• 情報更新日:2024/05/23

当社では群馬県・長野県で3店舗の調剤薬局を運営しています。あなたにはクリニックの門前薬局である「ラポール薬局」で薬剤師として活躍してほしいと思います。調剤、薬の発注、患者さんへの服薬指導、薬歴管理、薬のお渡しなど、薬剤師業務全般に携わってください。ラポール薬局で現在、1日に受け付ける処方せんは約70~80枚前後です。
    薬剤師の資格があれば、実務未経験者、第2新卒、ブランクがある人も大歓迎です。入社後は、先輩社員が業務内容をいちから丁寧に指導していきます。

当社はまだまだ店舗が少ないので、あなたの薬剤師としての力が、店舗づくりや会社の成長にそのまま活きてきます。これが当社ならではの面白さだと思います。また資格取得支援・独立開業支援制度を整えているので、働きながら着実に成長し、キャリアアップを目指していけるやりがいがあります。

情報更新日:2024/05/23

月 31万円~44万円
      交通費 全額支給
      賞与 年2回、昇給 年1回

日・祝
      有給休暇 10日 (6ヶ月以降)
      年末年始休暇 5日
      夏期休暇 3日
      育児休暇 有
      慶弔休暇 有
      家族手当
      住宅手当
      年間休日 120日

社会保険 健康保険、雇用保険、労災保険、厚生年金保険
      退職金制度あり(勤続3年以降)
      定年制 60歳、再雇用 70歳
      制服支給

薬剤師は2~3名体制で運営しています。お客様の年齢層は幅広く、時には雑談を交えたりもしながら、アットホームな雰囲気で業務に取り組んでいます。育児短時間措置、妊婦特別休暇、産前産後休暇、育児・介護休暇といったサポート体制もあってワークライフバランスを大切にできるので、子育て中の女性薬剤師も活躍しています。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

チームワークが良く、社員同士協力しあって業務に取り組んでいる姿を見ると、「このメンバーで良かった」と思います。当社では現在の組織をこれからさらに強化していきたいので、ぜひあなたに新たな仲間にぜひ加わってほしいです。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

あなたの職場となる「ラポール薬局」は、群馬県伊勢崎市宮子町にあるきれいな店舗です。患者様がくつろげるよう、広々とした待合室にはたっぷりの光が差し込むつくりにしており、薬剤師も気持ち良く働ける環境です。
      また完全週休2日制なのでオフの予定も立てやすく、家族との時間や趣味の時間など、プライベートも大切にしながら働いていけますよ。キャリアアップのための資格取得支援、退職金制度、住宅手当、家族手当など、しっかりと腰を据えて働いてもらうために、福利厚生も充実させています。

株式会社三協ケミカルインスト
      調剤薬局運営
      臨床検査関連事業

書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
         ▽
        面接