【池袋/転勤なし】不動産販売営業(部長候補)◆新規営業なし+成約率25%
【職務概要】
ほけんのぜんぶ社からの紹介やWEB反響によるお客様へ、不動産の販売営業(実需用/投資用)をお任せします。
■業務詳細
・顧客獲得:新規開拓の必要性はございません。ほけんのぜんぶ社からの紹介がメイン(70%)となり、WEB反響(30%)にて顧客が獲得できる仕組みです。
※今後はさらにトスアップ件数も増えてきます。来期には現在の約2倍のトスアップを予想しています。
・担当数:月15〜20件をご担当いただきます。
・初回商談:対面とオンラインが半々です。(成約時は対面で行います)
※株式会社ほけんのぜんぶ雇用、キャピタルパートナーシップ株式会社(HP:https://www.capital-partnership.co.jp/)へ在籍出向となります※
■キャピタルパートナーシップ(おうちのぜんぶ)
「おうちのぜんぶ」では、不動産投資、住宅購入・売却、住宅建築、リフォーム、リノベーションなど不動産・住宅に関するさまざまなサービスを各分野のスペシャリストが提供します。
「投資用不動産のみに集中したい」「居住用の実需仲介に集中したい」「双方をハイブリッドで行いたい」これらが実現できます。
独自のビジネスモデルで高利益額・率を実現し、お客様満足度+従業員満足度の向上に努めてまいりました。
商談から成約までは約25%という業界水準を遥かに上回る数値が特徴の一つです。
グループ会社である「ほけんのぜんぶ」では毎月全国で2000-3000件の子育て世代のFPコンサルティングを行っています。
そちらのご相談の中で、「資産運用の中で投資用不動産を検討してみたい」「丁度居住用の住み替えを考えていた」というタイミングのお客様が多くいらっしゃいます。
毎月50件以上のこれらの問合せ・ご興味を頂き、当社キャピタルパートナーシップ(おうちのぜんぶ)のコンサルティングメンバーがお客様との商談を行います。
■組織構成
グループ全体では2025年2月時点で620名の従業員が在籍しております。
■今後の展望
トスアップ件数を2倍以上にしていく中、プレイングマネージャー(役員候補)として
個人の業績+チームをけん引して頂ける方を第二創業期として採用したいと考えています。
※経営側のキャリアに移行して頂くことも歓迎しております。