【池袋】保険事務<正社員>転勤無/育児後復帰率100%/入社後研修・教育制度◎資格手当100種類以上
■職務内容
保険代理店の業務管理部門にて以下の業務をお任せいたします。
▼具体的には…
・お申込みを頂いた申し込み帳票のチェック
・基幹システムへの入力
・保険会社への連絡
・募集人への連絡
・データ集計
・主にメールを用いた提携先への連絡 など
※保険販売業務ではございません
■業務POINT
現グループ企業はホールディングスを含め9社ございますが、
この中でも特に注力する事業(金融支援領域)の1つとして
保険・不動産といった金融商品を各領域のスペシャリストがご提案し、
お客様の生涯にわたる豊かな暮らしをサポートします。
■仕事の魅力
学び続ける姿勢のある方には、最大限のサポートをします!
資格取得支援や資格手当、キャリアアップを後押しする「キャリちゃれ」
「ジョブちぇん」といった制度があり、主体性を尊重した社内異動や
昇格試験の場を定期的に設けています!
■企業魅力
当社では従業員満足度を「やりがい・環境・報酬」の3つと定め、これを三位一体で高めて、従業員が安心して働ける環境を徹底的に整備しています。
病気やけがで長期療養が必要な場合に有給がない従業員に生活保障を行う「傷病時休業保障」、産前産後休暇、育休取得率100%等、安心して働き続けられる福利厚生も充実しています。
さらに、給与・手当・福利厚生などの待遇すべてで拠点による差はありません。
教育制度やスキルアップサポートも充実しているので、
未経験の方や保険業界の経験が浅い方も安心してスタートできます。
※株式会社ほけんのぜんぶ雇用、キャピタルパートナーシップ株式会社(HP:https://www.capital-partnership.co.jp/)に在籍出向となります※
グループ会社のほけんのぜんぶでは、20代から40代の子育て世代を中心としたお客様に、ファイナンシャルプランナーがライフプランニングのご相談を受け、お客様お一人お一人に見合った保険商品を提供しています。
そのお客様の中には保険相談だけでなく、ご自身の住宅周りのご相談や投資に関するご相談を受けることも。お客様の不動産周りのご要望にお応えするため、『おうちのぜんぶ』というサービスを提供しているのがキャピタルパートナーシップ株式会社です。