• 医療法人社団孝寿会

【看護師/准看護師】南浦和勤務/在宅診療メイン/賞与年2回/諸手当充実/地域密着

医療法人社団孝寿会 事業内容:一般内科・訪問診療

• 情報更新日:2024/07/06

ゆずクリニックは、クリニックや有料老人ホームを展開する「医療法人社団孝寿会」が運営母体のクリニックです。地域密着型の医療を展開し、介護付き老人施設への訪問診療をメインにおこなっています。

あなたには看護師・准看護師として介護付き老人施設への在宅診療などを担当して頂きます。高齢者施設への訪問診療や往診が主なお仕事です。老年看護を学んでいきたい方にピッタリの職場です。

【具体的な仕事内容】
    ・介護付き老人施設への在宅診療
    ・点滴・注射・採血
    ・体温/脈拍/血圧/呼吸状態など医療処置(創傷処置・褥瘡処置・バイタル測定・バルーン交換等)
    ・書類作成
    ・外来対応
    ・その他事務処理

【1日の仕事の流れ】
    09:00 申し送り・訪問の準備
    09:30 訪問先へ医師1名・看護師2~3名で出発(看護師が交替で運転)
    10:00 訪問診療スタート
    12:00 訪問診療終了
    12:30 クリニックに戻り、お昼休憩
    13:30 訪問診療後事務処理
        臨時往診対応
        翌日以降の訪問診療の準備
    18:00 退勤
    ★診療は、1日に1~2施設を周り、20人~30人のケアを担当します。

☆生活リズムを崩さずに働いていけます
    夜勤業務はクリニック待機になりますので、対応施設から連絡がありましたら随時対応していただきます。経験により基本給の加算もあり、家族手当の支給や社会保険完備など福利厚生も充実しています。

☆学びやすい環境が整っています
    埼玉県を中心にクリニックと住宅型有料老人ホームを展開する「医療法人社団 孝寿会」が運営母体です。しっかりした運営母体があるため、ノウハウを持ったスタッフが多く所属しております。現場で分からないことがあっても優しく丁寧に指導していきます。

高齢者施設への訪問診療や往診をメインに担当しているので、地域や社会に貢献していることを実感することが多く、しっかりとやりがいを感じられる環境です。また、地域密着型の医療を展開している当クリニックですので、患者さんやその家族との付き合いが長くなることもあります。往診に伺うたびに、「いつもありがとう」と感謝の言葉をいただくこともあり、患者さんとの関係性も通常のクリニックより深いものがあります。

もちろん、人の命に関わる責任のあるポジションではありますが、感謝していただくことが多く、本当にやりがいの大きいポジションです。また、今後は、在宅医療や訪問看護のニーズはますます高まると予測されています。今の段階でスキルや知識を身につけていくことで、市場価値の高い看護師に成長できることも、当クリニックの魅力かと思います。

看護師、または准看護師の資格をお持ちの方

普通自動車免許一種
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       訪問診療経験者 歓迎

埼玉県

埼玉県 川口市 伊刈1543-6

京浜東北線「南浦和駅」 京浜東北線「南浦和駅」徒歩13分

月給27.6万円~33万円
      ※年齢・スキル・経験を考慮し、当社規定により決定いたします。
      ★賞与年2回(8月、12月)

■看護師
      月給30.6万~33万円

基本給は経験年数により決定
      ・24万円(経験3年未満)
      ・25万円(経験3年以上9年未満)
      ・26万円(経験9年以上)

■准看護師
      月給27.6万~30万円

基本給は経験年数により決定
      ・21万円(経験3年未満)
      ・22万円(経験3年以上9年未満)
      ・23万円(経験9年以上)

<その他諸手当>
      通勤手当 上限2.1万円、診療手当3万円、看護手当2万円 、家族手当(扶養なし 6,000円、扶養あり 1万円)、皆勤手当1万円

【休日】
      月間休日8~10日

【休暇】
      有給休暇(法定通り)
      夏季休暇3日※規定あり
      年末年始休暇4日※規定あり

健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険(入社時加入)
      交通費(上限2万1千円)
      退職金制度(正社員勤続年数満5年以上)

医療法人社団孝寿会
      一般内科・訪問診療

▽
        書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
         面接
        内定(採用)

※応募から内定までは平均1週間~1ヶ月ほどになります。
      ※在職中で今すぐ転職が難しい方も調整のご相談が可能です。