具体的な業務内容
【名古屋/第二新卒歓迎】ホテル内キッチンスタッフ◆メニュー開発/職種を超えたキャリアパス/産育休充実
【「働きがいのある会社」に選出/多種多様なキャリアパス有り/充実の福利厚生・キャリアパス有◎】
レストランにおける調理業務全般をお任せします。
・調理や盛り付け
・メニュー開発:3ヶ月に1回のMTGを開催。スタッフ全員で、新メニューやサービスのアイデアを発信し合います。
※その他、仕入れ業務などにも挑戦可能!(当社と契約を結ぶ野菜農家や畜産農家などから、料理長が食材を選定しており、仕入れを手伝うことも可能です)
◆キャリアパス
現職種やポジションに関わらずチャレンジできる環境も存在します。
例)
・キッチン⇒社内コンテストでグランプリを受賞
・キッチン⇒シェフ昇格⇒食事・飲料・サービス全般を束ねる組織へ社内異動(メニュー開発やパートナー企業の選定やプラン考案など)
・ウェディングプランナー⇒新規店舗立ち上げに携わる⇒ウェディングチーム チーフ昇格⇒ウェディングチーム ユニットマネージャー昇格⇒マーケティング&ブランディング室 ウェディング担当マーケターとして活躍中
■キャリアビジョン:
売上げ管理等のマネジメントスキルはもちろんのこと、ひとつの施設(配属店舗)を総合的にマネジメントすることで、経営者としての視点も獲得することが可能。経験次第で入社半年で料理長への昇格も目指せるなど、頑張りを評価する風土もあります。
■同社の魅力:
◎社員が長く働き続けられる環境です。
◆制度 ※一部抜粋
・ポジティブ・ママズ制度:
ママに働き方の選択肢を提供し意欲高く活躍する女性を増やす制度
・カフェテリアプラン制度:
多種多様な福利厚生メニューからメンバーが自分に必要だと思うものを選んで利用できる制度
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成