【業界/職種未経験歓迎】採用アシスタント◆人事へのキャリア◆ブライダル・ホテル事業/賞与年4回
《14年連続売上UP/ウェディング以外にも6つの事業を展開する急成長企業/「働きがいのある会社」として7年間連続選出/スピード感のある環境で採用担当として幅広い経験を積みたい方にお勧めです》
<業務内容>
新卒採用・中途採用をメインに採用全体の業務アシスタントからスタートします。採用業務からスタートし、ご経験とご希望に応じて、研修制度の設計や、新入社員研修など幅広く経験を積むことが可能です。
■媒体更新、紹介会社との打合せ
■面接のセッティング、社員、アルバイトの面接実施
■合同企業説明会やインターン等での登壇・運営
■採用アシスタント(派遣、アルバイト)の管理
■部署構成:ゼネラルマネージャー1名、メンバー6名、サポーター3名で構成されており、20〜30代が活躍をしています。採用チームと育成チームに分かれており、今回は採用チームに配属となります。
ベンチャー企業として、都内レストランのウェディングプロデュース業からスタートいたしました。ウェディングプロデュースにてノウハウを蓄積させ、フラワー事業、コンサルティング事業も開設。全国のホテル、レストランの再生にてノウハウを高めながら、レストラン事業、ホテル事業、バンケット事業と現在6事業を運営している企業です。創業時から事業規模が拡大した現在も「ベンチャーマインド」を大切にしています。
メンバーが誇りをもって日々活躍できるように以下のような取り組みもございます。
例)
・感動星の会(月に1度各部署で一緒に働くメンバーの感動した発言や行動を星形のカードに記載して贈呈し合うもの)
・PDPロングラン表彰制度(永く会社に貢献、活躍してくれたメンバーへ感謝の気持ちを込めて表彰状・御祝い金を贈る制度)
株式会社ポジティブドリームパーソンズは、一人一人が安心して業務に携わり、成長し続けられる会社です。