具体的な業務内容
【豊洲】ホテル内バーテンダー◆他では味わえない新しい発見のあるメニューを各種展開/働き方にも注力
■業務内容:
バーテンダーをお任せします。ホテルロビー内のバーでは、目の前に広がる夜景と共に、カクテルコンテスト日本一のバーテンダー監修のバーメニューを提供。シニアソムリエ厳選のワインや日本酒、ウイスキーなど、他では味わえない新しい発見のあるメニューを各種展開していただきます。
■当社ならではのやりがい:
◎コーポレートビジョンである「感動で満ち溢れる日本を創ってゆく」ために、ただサービススタッフとして働くという感覚ではなく、必然的な感動を与えるためにワクワクし楽しむ事ができる
◎自社開催のコンテストなどで刺激・気づき・モチベーションアップを受け自身を常にアップデート。
■社員が長く働き続けられる企業へ:
◎特色のある制度※一部抜粋
・ポジティブ・ママズ制度
└ママに働き方の選択肢を提供し意欲高く活躍する女性を増やす制度
・カフェテリアプラン制度
└多種多様な福利厚生メニューからメンバーが自分に必要だと思うものを選んで利用できる制度
◎社内転職のように様々な職種にキャリアを展開
現職種やポジションに関わらず、やりたいことにチャレンジできる環境、未来も存在します。
※モデルケース
1)レストランサービス⇒社内コンテストで総合グランプリを受賞⇒社内カリスマサービスパーソンとして後進育成に従事
2)レストランサービス⇒新規店舗立ち上げに携わる⇒ユニットマネージャー昇格⇒マーケティング&ブランディング室 レストラン担当マーケターとして活躍中
◎人事担当者による入社前面談・入社後面談の実施
◎MBO面談の実施
└3ヶ月に一度、直属の上長との面談を実施いたします。働き方の整理や先々の目標を目線合わせし、3か月後の成長に向けて上長と1on1の機会があります。組織の風通しの良さも特徴です。
◎キャリアリフレクション研修の導入
└中長期的に活躍していただくために、入社後3・5・10年目の節目を迎えるメンバーに参加いただきます。何を経験し、知識・スキルを得てきたのか。業務と一部距離を置いた形で個人のキャリアと向き合う時間を設計致します。個々人が生き生きと活躍していけるように、従業員に寄り添う企業です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成