【奈良】品質保証・品質管理◆チームマネージャー候補募集/『ジャワカレー』等有名商品多数/車通勤可
【ジャワカレー・フルーチェなどのメガヒット商品多数あり/残業平均20h程度】
工場の品質職として下記のような業務をお任せします。
・工程改善(品質面でのアプローチ。例:切り替え洗浄の時間短縮から生産時間を増やす等)
・新製品、既存製品の配合変更時のライン適性確認
・食品安全マネジメントシステムの維持・推進
上記がメイン業務で全体の7割近くを占めますが、以下業務の定例副業務として行っていただきます。
・研究所からの配合表の現場落とし込み
・トラブル時の原因調査・対策(外部対応は別部署)
・購入業者、外注業者の選定(資材品質向上活動)
・従業員への衛生指導、教育(社内講習会等)
・官能検査
■奈良工場について:
ハウス食品でも最大の規模を誇る当工場では「バーモントカレー」「プライムジャワカレー」などの各種カレー、シチュー、さらにポテトチップスなどのスナック菓子を生産しています。カレーなどの粉体加工技術の導入が早く、製品の輸送・保管にも高度な技術を取り入れています。
■募集背景:
人員体制強化のための増員募集です。品質部門の業務変革・少数精鋭化を早期に実現するために、生化学的な専門知識保有者や品質管理マネジメントシステム等の経験者を募集します。管理職候補として将来部署を担っていただくことを期待しています。
■配属部署:
・約20名前後
※年に3〜4回ほど土曜日出勤の可能性ありますが、振替休日を取得。
■同社の特徴:
ハウス食品グループは、その社名の由来でもあるハウスカレーを世に出して以来、「日本中の家庭が幸福であり、そこにはいつも温かい家庭の味ハウスがある」ことを願い、顧客の笑顔ある暮らしを手伝うべく食に関連する事業を営んできました。「食を通じて人とつながり、笑顔ある暮らしを共につくるグッドパートナーをめざします」というグループ理念実現に向け、現在は「食で健康」クオリティ企業への変革というテーマを掲げ、国内市場で長年にわたり親しまれた各製品ブランド力の維持、強化に努めると共に、この成熟した市場の中で「食で健康」という領域にフォーカスし、新しい価値を提供し続けることができるよう自ら価値を創出できる力を強め、より社会に役立つグループへの変革に取り組んでいます。