【奈良/大和郡】工場バックオフィス(経理・労務・総務など幅広くお任せ)◆メガヒット商品多数/車通勤可
【ジャワカレー・フルーチェなどのメガヒット商品多数/土日祝休み/年休123日/残業平均20h程度/直近賞与年5.5カ月】
業務内容は大きく分けて、経理・労務・総務関係がありますが、経理業務の比重が高いです。
<総務・経理関係>
・総務(備品発注・納品管理、産廃処理<処理委託業者へ引取り依頼、業者選定、適切に処理しているかの査察等>)
・渉外(工場見学の受入・案内、地域住民・官公庁との折衝)
・経理(会計処理、予算積算・進捗管理)
<労務関係>
・労務管理(給与・勤怠処理、官公庁へ各種届出、労働法や社内規程の遵守に向けた従業員指導・教育等)
・採用活動(正社員・パートナー社員・期間社員等)
・安全衛生管理(職場巡視・指導、委員会事務局等)
■募集背景:
工場業務課の業務内容は幅広く、経理、労務、総務と大小様々な内容がありますが、中でも労務管理(給与・勤怠処理、官公庁へ各種届出、労働法や社内規程の遵守に向けた従業員指導・教育等)、安全衛生管理(職場巡視・指導、委員会事務局等)、経理(備品発注・納品管理、会計処理、予算積算・進捗管理)業務は専門性が高く、現在はベテランのスタッフを中心に運営している状況。次世代の課長・チームマネージャーを募集し、安定した組織運営体制を目指すため、キャリア採用を行います。
■部署について
3交代や変形労働といった労働形態や正社員・パートナー社員・期間社員等と様々な雇用形態のもと、労働法や社内規程の遵守に向けた従業員指導・教育等を担い、工場運営が円滑に行えるようにサポートいただきます。
■同社の特徴:
ハウス食品グループは、その社名の由来でもあるハウスカレーを世に出して以来、顧客の笑顔ある暮らしを手伝うべく食に関連する事業を営んできました。現在は「食で健康」クオリティ企業への変革というテーマを掲げ、国内市場で長年にわたり親しまれた各製品ブランド力の維持、強化に努めると共に、「食で健康」という領域にフォーカスし、より社会に役立つグループへの変革に取り組んでいます。