具体的な業務内容
【奈良/大和郡山】食品工場の設備保全・メンテナンス◆土日祝休/ロングセラー多数/車通勤可/残業10H
【メガヒット商品多数あり/資格取得支援制度・充実な研修でスキルアップ/『ホワイト500』『プラチナくるみん認定』/残業平均10h程】
■業務概要:
食品製造装置およびインフラ設備などの生産設備の維持管理と、生産性向上のための設備メンテナンス、修理、改善、投資業務をお任せします。ご経験値やスキルに応じて電気、機械、インフラの大きく分けて3つの専門領域のうち、いずれかに配属し、スキルを発揮していただきたいと考えております。
■業務詳細
・設備のメンテナンス、修理
・改善、修繕計画の作成
・業者折衝、工事管理
・保全仕様書の作成
・予算管理
※三交替勤務を基本とし、24時間操業に対応しています。
奈良工場はザ・カリー/各種スパイス類などを生産しています。
■ポジションのポイント
<入社前に工場見学を実施>
面接時に工場見学を実施します。配属部門の上長から、具体的な仕事内容や働き方についても詳しくご説明いたします。
<OJT・研修で独り立ちへ>
入社時はOJTや研修などを実施。
当社工場での仕事の流れや製品知識などを丁寧にお教えします。
独り立ち後も周りのフォロー体制がしっかりとしており、すぐに相談できる雰囲気があるため、一つひとつ着実にスキルを身につけて活躍できます。
<人事制度について>
◎天井がない人事制度
新卒入社、中途入社、総合職、一般職を問わず、管理職に挑戦できる人事制度です。
実際に中途採用で入社し、現在管理職として活躍されている先輩もたくさんいます。
また、各種研修制度、資格取得支援をはじめ、キャリアサポートなどの教育制度やキャリア開発支援制度も充実。
公募チャレンジ制度もあり、チャレンジできる機会が多いのも特長です。
■同社の特徴
ハウス食品Gは、その社名の由来でもあるハウスカレーを世に出して以来、顧客の笑顔ある暮らしを手伝うべく食に関連する事業を営んできました。現在は「食で健康」クオリティ企業への変革というテーマを掲げ、国内市場で長年にわたり親しまれた各製品ブランド力の維持、強化に努めると共に、「食で健康」という領域にフォーカスし、より社会に役立つグループへの変革に取り組んでいます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等