【東京/リモート可】家電量販店向け営業(本部商談)◆チーズのロゴでおなじみのPCメーカー/フレックス
■仕事内容:
家電量販店の本部に対する商談を視野に入れ、各店舗での商談業務を担っていただきます。
入社後は、OJT研修を通じ、法人の特性や仕組みを理解していただくため先輩社員に同席し、ゆくゆくは本部窓口をお任せします。
【業務内容】
■本部商談
本部商品部の担当バイヤーと店舗に導入するPCモデルを提案・交渉し傘下の店舗に導入する事がスタートとなります。その後、実売促進に向けて企画提案を行っていただき販売期間中でより多くの数を販売していただく事が主たる業務となります。価格交渉や利益交渉もあり思ったように行かない事も多いですが、店舗を回り状況を改善しながら売り上げを上げていくプロセスにやりがいもあります。
また、バイヤーだけでなく本部関係所とのコミュニケーションも必須となるため多くの方とのコミュニケーションで人間関係の勉強にも繋がります。
■店舗商談
店舗担当者や責任者とコミュニケーションを図り、自社製品の販売増を目指し、優位置展示やPOP提案などでお客様と接点のきっかけを増やし、店員様と購入ユーザーの接客に直接つながるような営業活動を行っていただきます。
※月2〜3日程度の日帰り出張又は1泊2日の出張あり。
チーズのロゴマークでおなじみのパソコンメーカーです。当社は日本で開発、生産、販売、サポートを行っています。
受注生産のカスタマイズPCなので無駄なソフトや機能がなく、高性能で高品質なオリジナルパソコンをリーズナブルな価格でご提供することにより多くの方に支持されてきました。2016年のテレビCMの放映開始から、より多くの方に知っていただける日本のパソコンメーカーに成長し、今後さらに大きく飛躍することを目指しています。