【目黒】法務(総務)◆リモート可◆スタンダード上場◆会員数750万!LIVE配信等「まぐまぐ!」運営
【リモートワーク可/第二創業期に携わる/メールマガジン配信サービス『まぐまぐ!』運営/少数精鋭/フラットな社風】
上場企業の総務法務担当として、取締役会・株主総会等の重要会議体の運営を中心に、一部法務業務もおまかせする予定です。
ご経験やご志向に応じ、総務法務の領域にとらわれず、コーポレートガバナンス強化のための取組み全般も主担当としてお願いしたいと考えています。
(まずはご経験に応じて業務をおまかせし、徐々に業務範囲を広げていただきます!)
法務業務がメインになりますが、一部総務業務もお任せします。
<法務業務>
・法定開示書類作成、修正、確認
・契約書のレビュー・作成、法務相談対応
・その他顧問弁護士との連携 など
<総務業務>
・株主総会、取締役会運営の事務局運営(招集通知作成、資料作成など)
・社内規程の管理・運用業務
■このポジションの魅力:
・人事総務部は経営陣とも非常に近いポジションとなりますので、
会社全体を捉えて課題解決に関わることが可能な環境であり、幅広い業務知識・経験を積むことが可能です。
・ご自身のやりたいことに合わせ、チャレンジする環境をご用意しています。
将来的に「管理部門のスペシャリストを目指したい」、「マネジメントも経験したい」など、自身の希望に沿ったキャリアパスが選択可能です
■やりがい:
第二創業期企業として会社全体の動きを把握しながら、企業の成長過程を実感できます!「もっとこうすればうまくいく」など、改善提案も大歓迎です。
■フラットな社風:
社歴や年齢に関係なく、非常にフラットな社風のためコミュニケーションがとりやすいです。
経営陣との距離も近く、直に相談がしやすい環境です。
面接(面談)では、ご自身のビジョンや仕事を通じて実現したいこと、
そこに向けて取り組んでいること等について、ざっくばらんにお話しさせてください。
組織とご自身の成長を同時に実現できそうか、面接を通じてそのイメージを掴んでいただければと思います。