【未経験歓迎】研修特化型ホテルのレストランスタッフ※教育体制充実◎/幅広いキャリアパス有
〜研修特化型ホテルはリピート率も高く事業も順調に成長中/年休116日、残業月平均25時間程度、家族手当・住宅手当等福利厚生充実/〜
■採用背景:
当社は研修特化型ホテル、オンライン配信事業を中心に事業展開しております。今回募集を行う研修特化型ホテルLstay&grow晴海は、企業の新入社員研修や経営合宿、塾の勉強合宿等様々な用途で利用されており、都内に宿泊型研修施設が他にないため、競合が少なく継続的にリピートいただいております。事業拡大に伴い、レストランスタッフを増員いたします。
チームでお客様満足につなげる仕事です。CS向上のための企画立案や、顧客情報を基にした体制構築など、ゆくゆくはホテルオペレーション全体にかかわっていただくことを期待しています。
[業務詳細]
・レストラン業務
・宴会サービス
・研修準備・サポート お客様のご案内
・会議室設営
・オンライン配信サポート(技術が身についたら)
[業務の特徴]
・レストラン業務:宿泊のお客様の朝食、研修利用のお客様の昼食・夕食を召し上がっていただきます。基本すべて予約制となりますので、事前にしっかりと準備をしてお客様をお迎えすることが重要です
・宴会サービス業務:研修の後には、コミュニケーションを深めるための懇親会を行うお客様が多くいらっしゃいます。懇親会は研修成功のための貴重な1ピースですので目的や意図を理解してサポートをお願いします。
■入社後の流れ:
入社後はOJTメインで徐々に業務に慣れていただきます。当社では他職種も含め未経験から入社し活躍している方が多数在籍しているため、未経験からでも安心してキャッチアップいただける環境が整っています。
部署全体では社員8名、アルバイト20名程度が在籍しており、そのうちレストラン専門では社員1名、技能実習生2名、アルバイト8名程度が在籍しています。
■働く環境:
年休116日、残業は月平均25時間程度です。社宅や家族手当、住宅手当等福利厚生が充実しており、長期就業いただける環境です。
■キャリアパス:
中途入社者の割合も多く、27歳で入社され2年目でマネージャーに抜擢されるなど、スピード感を持って日々やりがいを感じることができる環境です。