• 富士通コミュニケーションサービス株式会社

【横浜】社内SE(情報システムサービスの企画・設計・構築・運用(構築)~富士通Gの福利厚生~【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    女性管理職登用実績あり
    働くママ在籍
    女性が活躍
    • 情報更新日:2024/03/18
    • 掲載終了予定日:2024/06/16

【富士通100%出資のITサービスプロバイダー/富士通グループの福利厚生・手当/働きやすい環境・産休取得率は100%!男性社員でも育児休暇の実績有・残業時間:20〜30h/月・年間休日125日/社内公募も活発で様々なキャリアに挑戦可能です】
    ■仕事の内容
    情報システムサービス基盤の企画、設計、構築、運用(新規構築時の機器選定、ベンダーコントロール含む)
    ■やりがい:
    情報システムの選定から運用まで幅広く携わることができます。
    自分たちで選んで、構築し、運用する。時には社内から厳しい意見をいただくこともありますが、何も決まっていないところから、ユーザに使ってもらうところまで試行錯誤しながら組み立てていくプロセスが一番のやりがいポイントです。
    ■配属先情報:情報システム部門:全44名/IT運用・構築チーム12名
    ■当社の特徴:
    1994年12月に企業向けヘルプデスクサービスを提供するサービスプロバイダーとして事業をスタートしました。以来、環境の変化に応じ、ヘルプデスクやシステム運用を中心としたITアウトソーシングサービスからコンタクトセンターやセールスサポートといったCRMアウトソーシングサービスまでサービスの幅を広げてきました。近年IT化やグローバル化の進展により国内外社会の変化のスピードは増し、企業を取り巻く事業環境は更に複雑化の様相を呈しています。こうした中、当社は顧客接点における運用サービスを「顧客接点BPO」と定義し、この事業領域において人とICTが高度に融合した卓越したサービスにより、お客様のビジネスに貢献し成功へと導くことを目指しています。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/18 掲載終了予定日:2024/06/16

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・インフラ基盤導入経験 (主に、Windows系サーバの設計・構築経験)
      ・Windows系サーバのシステム運用・管理経験
      ・ハードウェアの故障対応、脆弱性情報の収集、セキュリティパッチの適用など
      ・プロジェクトリーダー・サブリーダー経験

<経験例>:システムログの確認、バックアップジョブの確認、ソフトウェアエラーへの対処、
      ※自社、業務委託、派遣等の形態は問わないです。

横浜市、川崎市、その他神奈川県

<勤務地詳細>
      本社
      住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい4-4-5 横浜アイマークプレイス
      勤務地最寄駅:みなとみらい線/横浜駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可

<オンライン面接>

<勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:7時間50分)(シフト制)
      休憩時間:70分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      ・最低実働時間7h50m(夜間シフト・自宅での携帯待機※月1〜2回程度有)残業時間:20〜30h/月

<予定年収>
      410万円〜600万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):250,000円〜

<月給>
      250,000円〜

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※給与はスキル・経験を考慮し決定します。
      ■昇給:年1回
      ■賞与:年2回(6月・12月)
      ■残業手当:1分単位で全額支給
      ※業務インセンティブ対象の資格を取得した場合、別途インセンティブ支給

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日のみ)
      年間休日日数125日

土日、有給休暇、結婚休暇 、産前産後休暇、リフレッシュ休暇(勤続5年経過毎に支給)、慶弔休暇、傷病休暇、子供の看護休暇、介護休暇

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:全額支給
      社会保険:社会保険完備
      退職金制度:確定拠出年金制度あり※正社員のみ

<定年>
      60歳

<教育制度・資格補助補足>
      資格取得支援制度(社内研修制度、IT資格受験料補助)、研修制度(スキルアップ・キャリアアップ支援)、JobPostingProgram(社内公募制度)、表彰制度、各種ゼミナール

<その他補足>
      ■育児・介護休職制度
      ■結婚祝い金
      ■スマイル子育て支援金
      ■スマイル子育て支援通勤費
      ■リフレッシュ手当
      ■健康相談室
      ■マッサージルーム、リフレッシュルーム完備
      ■富士通健康保険組合直営または契約保養所・運動施設の割引利用
      ■短時間勤務制度(勤続1年経過した社員対象)
      ※子供が小学校卒業まで取得可能。
      ■富士通グループ従業員向け富士通製品の社内販売
      ■ゼミナール・各種イベント開催(クルージング、テーマパーク旅行、フットサル大会、駅伝参加など)
      ■表彰制度など
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      試用期間中も待遇に変動はありません。

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

富士通コミュニケーションサービス株式会社
      設立 1994年12月
      ■事業内容:「コンタクトセンター」および「ITサポート」のアウトソーシングサービス
      資本金 100百万円
      売上高 【売上高】23,300百万円
      従業員数 4,550名
      本社所在地 〒2200012
      URL http://jp.fujitsu.com/group/csl/