【在宅勤務可】iOSアプリエンジニア◆リードエンジニア/グルメアプリ「食べログ]/東証プライム上場
生活者視点の新しい価値提供サービスを運営する当社にて、月間ユニークユーザ数1億人を超えるグルメサービス(2020年3月現在)「食べログ」のiOSアプリ開発・運用業務を担当していただきます。
・Clean Architecture+MVP をベースとしたリファクタリング/iOSアプリの既存課題解決の方針決定/新規ライブラリの検証、導入および運用
・サービス開発エンジニアへの技術的な支援(開発支援ツールの開発や導入、CI/CDサービスを用いた作業の自動化)
・iOSアプリエンジニアの育成
■業務の特徴:「食べログ」のiOSアプリは2008年より提供を開始し、画面数では150、スマホアプリAPI数では130を超える規模の大きなサービスとなっております。2017年にはフルリプレースを行いました。今後も大規模なアプリの開発スピードを上げ、品質を高めるために業務に携わって頂きます。
■仕事のやりがい・成長できるポイント:大規模サービスならではのアプリ開発の課題に取り組むことができ、アプリエンジニアとしてのスキルを高める事ができます。iOSアプリ開発に加えてサーバサイド、開発支援ツール・CI/CD等幅広い領域を担当するため、iOSアプリ開発全般に関わる技術知識を身につけることができます。サービス開発担当エンジニアのDeveloper Experience改善がミッションのひとつとなります。
■歓迎条件:別枠記載の必須条件に加えて下記経験をお持ちの方を歓迎いたします。
・様々なアーキテクチャ(MVVM、MVP、Clean Architecture等)でのiOSアプリ開発経験/リアクティブプログラミングを用いた開発経験(業務内外問わず)
・iOSアプリのパフォーマンスチューニングの知識、経験/iOSアプリの長期運用経験(1つのサービス運用開発経験3年以上)
・10名以上のスマホアプリエンジニア(iOS、Android合わせて)が携わるアプリの開発、運用経験
・エンジニアの技術的指導、育成経験/カンファレンスや勉強会での登壇経験、Qiitaやブログ等での継続的アウトプット経験
・Ruby (Rails)、 MySQLの基礎的な知識
・CI/CDサービスを用いたビルド/テストの自動化経験
・UI/UX寄りではなく、ビジネスロジック側への興味がある方