【在宅勤務可】iOSアプリエンジニア/自社サービス「食べログ」の開発/東証プライム/大規模サービス
【月間UU数9,000万人超えの自社サービス開発/ワークライフバランスの取りやすい職場で子育て世代のエンジニアも活躍中】
生活者視点の新しい価値提供サービスを運営する当社にて、「食べログ」のiOSアプリ開発・運用業務を担当していただきます。
・Swiftを用いたアプリの設計/開発
・企画担当と連携したシステム要件定義
・APIのインタフェース設計、API開発を担当するサーバサイドチームとの連携
・サービス改善提案
■仕事のやりがい・成長できるポイント:自身が開発に携わった機能を非常に多くのユーザに利用してもらうことができ、反応をダイレクトに感じることができます。また、自分自身がユーザとして思い入れを持って開発に携わることができます。大規模サービスならではのアプリ開発の課題に取り組むことができ、アプリエンジニアとしてのスキルを高める事ができます。システムの規模も大きく、開発案件の規模も大きいため、高い設計能力やPJマネジメント能力が身につきます。クライアントサイドからサーバサイドまで幅広い領域を担当するため、スマホアプリ開発全般に関わる技術知識を身につけることができます。
■働く環境:メリハリを付けて働く文化があり、ワークライフバランスを取りやすい環境です。女性エンジニアの比率も高く(20%弱)、子育て世代のエンジニアも多く活躍しています。「食べログ」は大規模な組織であるため、企画と開発は分業しています。サービス改善施策に対してエンジニアからの提案は日々行いますが、新規事業の小さいチームのようにサービスの企画もエンジニアが兼任することはありません。
■歓迎条件:別枠記載の必須条件に加えて下記経験をお持ちの方を歓迎いたします。
・サーバサイドと連携したアプリ開発経験/プロジェクトマネージメント経験/リアクティブプログラミング経験/スマホアプリのパフォーマンスチューニング知識、経験
・10名以上のアプリエンジニア(iOS、Android合わせて)が携わるアプリ開発、運用経験/エンジニアの技術的指導、育成経験
・カンファレンスや勉強会での登壇経験、Qiitaやブログ等で継続的にアウトプット経験/Ruby (Rails)、MySQLの基礎的な知識