【価格.comのWebデザイナー】月間利用者数6,000万人越えの自社サービス/インハウス
【月間総ページビュー3億越えの価格比較サイト「価格.com」のWebデザイナー/平均残業20時間以内/フレックス/東証プライム上場】
■価格.comとは
価格.comは、ECサイトで販売されている商品価格をサイト別に比較することができる価格比較メディアです。
“「買ってよかった」をすべてのひとに。”をコンセプトとする購買支援サイトで、パソコンや家電、スマートフォン、インテリア、さらにファッションやプロバイダ、保険など、生活に関わるさまざまなジャンルにおいて、価格やスペック、クチコミ、レビューを集約しています。
■仕事内容
「価格.com」ではショッピング領域(お買い物全般における価格比較のコンテンツ)やサービス領域(モノではないサービスの比較コンテンツ)があります。デザイナーはユーザーの目線に立ち、より使いやすいUI・よりわかりやすいコンテンツの提供を目指して制作していきます。長期にわたるサービス運営という観点で様々なクリエイティブ業務にも携わっていただきます。
■具体的な業務内容
・UIデザイン
・ビジュアルデザイン
・コーディングと一連のWeb制作業務
※コーディング経験の浅い方は入社後にオンライン教材などを利用し、習得していただきます。
■仕事の面白み
・多くのユーザーに使われているサービス制作に携われる
月間6,000万人が利用する価格比較サイトのインハウスデザイナーとして、エンドユーザーに向けた制作を行います。ユーザーの反応もアクセス解析などを通じてダイレクトに返ってくる環境です。
・デザインだけでなくコーディングも身につく
デザイナーとしての可能性やキャリアに幅を持たせるというデザイン部の方針により、分業ではなく、デザイナーがコーディングも担当します。経験が浅くても、先輩からの丁寧な指導やコードレビューにより入社後にキャッチアップも可能です。
■制作環境
・マシン
SurfaceBook3もしくはDell13インチ(変更の可能性あり)
・UI・デザイン関連
AdobeCC(AdobeXD/Photoshop/illustrator)/MorisawaFontsなど
・開発・タスク/バージョン管理・ナレッジ共有
VSCode/GitHub/AttalasianConfluence/Wrikeなど