『求人ボックス転職エージェント』の新規事業推進/マネージャー候補◆業界注目の急成長サービス
新規事業の「求人ボックス転職エージェント」のマネージャー候補として従事いただきます。
◎事業を早期に立ち上げるための推進
・顧客・求職者のフロント業務を担い、売上を作っていく
・業務内容・手法を随時改善し、高速でPDCAを回すことで売上拡大の基盤を作る
・他のメンバーの育成を行い、チームの早期成長に貢献する
◎組織作りや業務フローの整備
・業務フロー改善の実施
営業の歩留まりを常に確認し、歩留まりの悪い箇所の改善を実施する
必要に応じて企画やプロダクトチームと連携し改善を行う
・新しいチャレンジをし続ける
既存のフローや仕組にとらわれず、常に新しい取り組み、チャレンジを繰り返す
■仕事の面白み:
【新規事業に携わる】
急成長してる求人ボックスの新規事業に携わることができるので、事業の企画〜推進に関わることができます。ビジネス側のみではなく、プロダクトにも関与するため様々な経験を積むことが可能です。
【変化を楽しめる環境】
まだ新しいサービスで、提案資料や顧客への提案モデルなどを自分のアイデアで作っていける環境です。業界の変化もあり、組織も大きくなるため、日々変化がある環境にて業務をすることができます。メンバーも変化を楽しみながら仕事をしています。
【業界でも注目される成長中のサービスに携われる】
求人ボックスは急成長しています。自らの施策で事業の成長を実感することができます。これから組織も大きくなるため、大手企業にいながら、ベンチャーのような変化を感じることも可能です。
■入社後のイメージ:
・入社後数カ月は、必ず1名のメンターがついてフォローします。まずは、1ヶ月程度、既存営業組織(直販営業等)で実際の営業活動を同行にて経験し、商品知識などをキャッチアップします。マニュアルなどは整備されており、質問できる体制も整っているので、安心して業務を進めることができます。平行して、新規事業の会議等に入り、新規事業推進を行います。
・将来的にはマネージャーとして、チーム運営などもお任せします。事業拡大中のため、自ずとポストが増えていく予定です。