「食べログ」の飲食店向けコンサル営業◆百名店などトップレストラン担当/平均残業25時間
■職務概要:
The Tabelog Award、百名店など日本全国のトップレストランへ、食べログ飲食店向けサービス(※)を駆使したコンサルティング営業をおこなっていただきます。
※食べログPRサービス(広告機能)、食べログネット予約サービス、食べログオーダー(モバイルオーダー)、食べログ求人(求人広告)、食べログ仕入れ
・顧客ニーズのヒアリングと、食べログのサービスを活用したソリューション提案
・顧客との長期的な関係構築と維持
・新規顧客の開拓と既存顧客のフォローアップ
・社内の関連部門と連携し、顧客満足度の向上を図る
・顧客のフィードバックを基にしたサービス改善提案
■部署について
飲食ライフスタイルを大きく変えた国内最大級のグルメサイト「食べログ」
大規模かつ知名度のあるサービスにおける第二創業フェーズを支える営業ポジションです。
飲食店コンサルティング1部では、The Tabelog Award、百名店など日本全国のトップレストランへの提案営業を担当し、クライアントのビジネス成長をサポートしています。
多くの飲食店の中でも、重要なクライアントとの関係構築と収益最大化を図るための戦略的なアプローチを担っています。
■仕事の面白さ:
【サービス・アセット】
・月間約1億人に利用されている「食べログ」。大規模で知名度のあるサービスの第二創業フェーズに関わることができます。
・日本有数のユーザー基盤と飲食店基盤を持つため、他社では経験できないダイナミックな展開を実現するチャンスがあります。
・新しいサービスや取り組みが多く、事業のスピード感やダイナミズムを身近に感じられます。
・飲食業界の最前線で、多様な店舗とビジネスパートナーシップを築くことができます。
【働く環境】
・自身の提案が顧客のビジネスに直接影響を与える充実感と、チームワークを通じて大きなプロジェクトを達成する達成感があります。
・経営層との距離が近く、自身の意見を忌憚なく伝えることができます。
・メリハリをつけて働く文化があり、ワークライフバランスを取りやすい環境です。
・男女ともに育休取得の実績が多数あり、子育て世代の方も多く活躍しています。