【福岡市/業界未経験可】「食べログ」加盟店舗への集客支援◆土日祝休/フレックス制/飲食業界に貢献可能
【業界トップクラスサービス「食べログ」/土日祝休み/正社員登用制度あり/飲食業界に貢献できるお仕事/研修期間あり】
■募集概要:
国内最大級のグルメサイト『食べログ』の集客支援担当を募集します。
飲食店様に対して、ページ作成やネット予約設定などのページサポート業務を行っていただきます。
■具体的な業務内容:
【ご提案先】食べログのサービスに既にご加盟いただいている店舗様
※基本的にはお電話でのサポートになりますが、案件によっては訪問する場合もございます。
・ページサポート業務:店舗のご担当者様にページ作りに必要なお店の情報をヒアリングし、お店のウリや特長を打ち出すためのご提案をしていただきます。
・ネット予約のご提案業務:店舗のご担当者様へネット予約の設定や操作方法のレクチャーをします。また食べログのページを効果的にご利用いただくためのご提案もしていただきます。(例)「ネット予約はこのような設定にするともっと検索されやすくなりますよ」
・店舗ニーズのヒアリング業務:店舗のご担当者様とお話しし、店舗様の抱えるニーズをヒアリングしていただきます。
※業務をお任せする前に研修がありますので、未経験の方もご安心ください。
■仕事の面白み:
・業界に与えるインパクトをダイレクトに感じることができます。
・新しいサービスや新しい取り組みも多く、事業のスピード感やダイナミズムを味わえます。
・美味しいお店に詳しくなります。
・数多くの飲食店の店長様やオーナー様と接する機会があるので、飲食業界の知識やニーズを幅広く吸収することができます。
・飲食店様の人脈を広げることができます。
・営業担当から頼られながら仕事を進めることができます。
「消費生活のあらゆるシーンで、選択をサポートするインターネット・メディア企業」になることを標榜し、様々なメディアを企画・開発・運営しています。
【当社が企画・開発・運営しているメディア】
・購買支援サイト「価格.com」
・レストラン検索・予約サイト「食べログ」
・求人情報の一括検索サイト「求人ボックス」 など