【渋谷】「食べログ」のAndroidアプリエンジニア(サービス開発)◆スキルアップ見込める◆土日祝休
月間ユニークユーザ数約9,600万人を超えるグルメサービス(2023年3月現在)、【食べログ】のAndroidアプリ開発・運用業務を担当します。
具体的に大きく二つの役割を担っていただける方を探しています。
一つは、事業を成長させるためのサービス開発をリードすることです。企画とコミュニケーションをとりながら事業にインパクトを与える開発をリードしていただきます。
もう一つは、プロダクト開発を早くするということをテーマにシステムやプロセスの改善をリードすることです。
どちらかというわけではなく、サービス成長を推し進める上でビジネスを念頭においたエンジニア活動を期待しております。
■具体的には:
・ユーザー本位な機能開発
・中長期間を見据えた開発計画と柔軟な対応
・ばらばらに行なっていた負債の解消の整理とゴール設定によるスムーズなプロセス作り
・ToolのVersion Up 時に行うリグレッションテストの自動化による工数削減
・サービス開発における課題分析と改善提案
■開発環境:
Kotlin/Clean Architecture/MVP/Coroutines/Rx/Realm/Bitrise/Danger/Fastlane
■当ポジションの魅力:
<仕事の面白み>
・目標や実績を数値化しダッシュボードで確認できる仕組みが確立されており、事業の成長を肌で感じることができます。
・飲食業界の最先端を進んでいるため、自身の開発が業界にどのような影響を与えたか知ることができます。
<大規模アプリの開発運用を習得できる>
・大規模サービスならではのアプリ開発の課題に取り組むことができ、アプリエンジニアとしてのスキルを高める事ができます。
・Androidアプリ開発に加えてサーバサイド、開発支援ツール、CI/CD等幅広い領域を担当するため、Androidアプリ開発全般に関わる技術知識を身につけることができます。
<協賛>
食べログは、iOS・Android関連技術をコアのテーマとした技術者のためのカンファレンス「iOSDC Japan2024」「Kotlin Fest 2024」「DoirdKaigi 2024」に協賛しております。