【浦安/未経験歓迎♪】土木技術者※転勤なし/年休123日/地図に残る仕事◎
土木設計の未経験者歓迎!私たちに身近な社会インフラの調査から設計・維持管理を担当/幅広い世代のメンバーが活躍しており、一からでもスキルアップできる環境が整っています/残業20〜30時間程度◎
土木設計者として、上下水道や橋梁、トンネル、道路などにおける調査・設計・施工管理・点検・維持管理に従事していただきます。
顧客は国土交通省や都道府県などの官公庁がメインのため、受注も安定しています。業務エリアは東日本を中心とし、全国を対象としていますが、転勤はありません。
年間複数のプロジェクトを3名程度のグループで担当し、調査・設計を行います。設計図面は主にAutoCAD、それに付随する報告書や計算書等はWordやExcelなどを使用します。
■調査・設計の内容
業務の履行場所に赴き現状把握します。
↓
調査で得た課題や問題点など設計条件の確認を行います。
↓
各種検討や顧客との打合せを重ね、条件に即した設計を行います。
■点検・維持管理の内容
各種構造物の調査点検を行い、劣化・損傷の程度や原因を把握し、効率的かつ効果的な修繕等の提案を行います。
当社は約40名の技術者がおり、20代〜60代の社員が在籍しております。幅広い年齢の社員が活躍しており、ワンフロアのオフィスのため部署の垣根を越えてコミュニケーションがとれる環境です。
■当社の特長:
・千葉県でもトップレベルの実績を誇る建設コンサルタントで、国土交通省の実績も多数あります。高い技術レベルと実績に対し国土交通省や県からの表彰も獲得しています。
・近年は災害における補修・修繕にも力を入れており、維持管理などの需要は安定して推移することが予想されていることから、今後も安定した就業が可能です。
■働き方・福利厚生・待遇について
・資格取得支援として技術士・RCCMの勉強会を実施しています。取得済みの先輩社員による指導もあり、サポートが充実しています。
・完全週休二日制、年間休日123日と働きやすい環境が整っており、残業時間も月平均20〜30時間程度となっています。
・転勤はありませんので、腰を据えて長期的にご活躍いただける環境です。