【Webディレクター】HR×Webコンテンツ・LP企画/ライティング【フレックス・年休127日】
〜創立43年目/業界の経験が無くとも安心してスキルアップできる環境です!〜
当社の主要事業の一つである【人材採用支援事業】の中でも、クライアントのパート・アルバイト領域における採用課題に対して、IndeedやWeb広告をはじめとした求人広告媒体や、採用HPや動画などのツールを活用した採用企画のご提案をする当事業部で、Web広告・LPなどの制作ディレクションや、ライティングなどのクリエイティブ全般をお任せします。
■業務内容例
・クライアントの採用課題やターゲットに沿ったLPやWebサイトコンテンツの企画立案・構成作成(社内の営業担当と連携)
・企画・ライティングに合わせたワイヤーフレームの作成
・効果を最大化するためのキャッチコピー、本文などのライティング
・内部のクリエイター/外部パートナー(デザイナー、コーダー)への指示出し、品質管理、進行管理
・クライアントとの修正対応、HTML納品までの品質チェック
■このポジションの魅力
◆スキルアップができる環境
∟多種多様な業界・テーマ・トンマナのWeb広告コンテンツに携わることで、短期間でWeb広告の企画・ライティングスキルを飛躍的に高めることができます!
◆業界内から認められている高い実績と豊富なノウハウ
∟Indeedプラチナムパートナー認定、2024年度Google Award国内最多3部門最優秀賞受賞という実績を持つ人材/デジタルマーケティングノウハウを間近で学ぶことができます!
◆チームで成長できる環境
∟私たちは、顔を合わせて密なコミュニケーションを取ることで、最高のクリエイティブと成果を生み出すと考えています。隣には経験豊富な先輩や仲間がおり、その場でのアイデア出しや即時フィードバックを通じて、スピーディーによりよりものを創り出すことができます。チームの一員として、一体感を持ってプロジェクトを推進したい方には最適な環境です!
<ソリューション一例>
・LP、バナー、ホームページ、動画広告などのWebコンテンツ
・自社プロダクト『トルサク』
・その他求人広告媒体
※変更の範囲:会社の定める業務