IT未経験歓迎【業務系SE】商流や物流の知識を活かし、SCMの変革へ貢献!4か月640時間の技術研修
SCM(サプライチェーンマネジメント)に関連するITシステムの開発プロジェクトにおいて、システムエンジニアとしてご活躍いただきます。
【4か月間のエンジニア研修】入社後4か月間は、システムエンジニアとしての基礎技術を習得する自社研修を受講。システム開発の基礎をしっかり学んでいただけます。研修中も正社員としての待遇で、給与等に変更はありません。情報端末やテキストも貸与します。
【5か月目〜システム開発のプロジェクトへ】
大企業の基幹システム開発を担うSI事業部において、SCM改善に関わるシステム開発のプロジェクトへジョインしていただきます(要件定義・設計・開発・品質保証等)。
【当社について】
メディアフォースの使命は、ITの力でお客さまの事業継続・事業成長に貢献をすること。そのために私たちが注力しているのが、課題解決型エンジニアへの進化。単にシステムをつくるだけではなく、お客さまのビジネスを理解したうえで課題を抽出し、その解決までサポートしていくことにこそ、高い付加価値があると考えるからです。課題を発見する洞察力、解決方法を模索し提案する企画力、お客さまとともに実行していく推進力といった総合的なビジネススキルを携え、あらゆる事業課題を解決していく。言わば「エンジニアを超えた存在」として、よりよい社会を、未来を、私たちと一緒に創りましょう。
【当事業部の特徴】
SI事業部では、SCMの最適化に向けたプロジェクトへ積極的に参画しています。時代と共に進化し続けるSCMの最適化において、エンジニアの役割はさらに重要になっています。そこで求められるものは、物流・ロジスティクスの知識とともに、業務プロセスの改善や新しい技術導入に対する課題意識です。リアルな現場経験を持つあなたの視点と知識は、今後のSCM最適化の実現に不可欠であり、顧客の重要な存在となります。私たちとともに、未来のサプライチェーンを創り上げ、顧客のビジネスを次のステージへと導いていきましょう。