【銀座】社内SE(社内DX推進)所定労働7H/年休125日/退職金有り◎
【DX推進から情報システム室業務まで幅広く対応/創業120年化学系専門商社/海外ネットワークを活かしグローバルニーズにも対応】
■採用背景
1年程前にRPAを導入するなど社内DXを推進しております。
今後更に動きを加速させるため、このたび増員を決定いたしました。
配属先の総務部情報コミュニケーションチームでは、主に社内の情報システムの役回りと社内の業務効率化に向けた取り組みを行っております。
具体的には、以下のような業務をお任せします。
(1)業務効率化(社内DX推進)
RPAツールを利用した社内業務の効率化を進めており、各部署の大小様々な業務が対象となります。
直近では営業部の受発注に関する業務の自動化の検討や、社内のワークフローシステムの入れ替えなど大規模な自動化プロジェクトが進んでおり、今後もあらゆる社内業務に対してDX推進を行うことが可能です。
(2)情報システム業務
ユーザー用PCのセットアップ、社内のヘルプデスク業務(操作支援、トラブル対応)、サーバの運用保守、データ分析など。
これまでのご経験にもよりますが、入社後まずはRPAツールを利用した業務効率化への取り組みや社内ヘルプデスク業務からスタートし、ゆくゆくはサーバの運用保守、データ分析までお任せいたします。
■業務の魅力
ヘルプデスク業務、RPA開発、プログラム開発、サーバ運用保守、ネットワーク運用保守など対応範囲が広いため、ITエンジニアとして幅広い知識やスキルを身に付けることが可能です。
■組織:総務部 情報コミュニケーションチーム
全5名/リーダー1名、メンバー3名(情シス担当2名、広報担当2名)
ご入社後は30代中盤の男性メンバーによるOJTにて業務を習得いただきます。
■就業環境
・週1日の在宅勤務可
・所定労働7時間、かつ残業月10時間程度
・年間休日125日/退職金あり
■当社について
◎100年以上にわたって培ってきた原材料に関する技術と知見は当社最大の経営資源であり競合優位性があります。
市場ごとに特化した3事業部門(医薬・化粧品事業本部/機能材料事業本部/産業エネルギー事業本部)がお客様の開発ロードマップに沿って新規商材や改良品の研究を各事業部に付属するラボと連携し、日々開発に邁進しています。