• 株式会社シンク・アンド・フィール

【グラフィックデザイナー】コンシューマゲーム用ソフト/フレックスタイム/家賃補助あり

服装自由

株式会社シンク・アンド・フィール 事業内容:ゲームソフトウェアの企画、開発...

• 情報更新日:2024/05/07

当社は、コンシューマゲーム用ソフトウェアの企画、開発、配信、販売、及び研究開発を行っています。

入社後は、ゲーム開発に必要な2D素材のデザインから実データ製作までをお願いします。
    ・インターフェイス(アイコンやボタン、ウィンドウ 等)
    ・2D背景、キャラクター
    ・ドット絵製作
     などです。

このほか、各種プラットフォームに合わせた研究・開発も業務に含まれます。

◎1ドットにこだわりを持てる方
    ◎正確なデータ製作の出来る方
    ◎コミュニケーションが好きな方
    からの応募をお待ちしています!

ゲーム製作において2Dデザインはなくてはならない存在。自分が手がけたデザインが動いて、世界中のユーザーが夢中になる……。想像しただけでワクワクしませんか? これこそ、クライアントプログラマーのやりがいと楽しさです!
    もちろん、楽しいことばかりではありません。ゲームの雰囲気を生かしつつユーザーが楽しくゲームできるデータを製作したり、各種ハードウェアによって異なるさまざまな制限をクリアしたりするのは、時間も労力もかかります。でも、努力した分だけ成果を得られるのがこの仕事の醍醐味。仕事を通じて、自分自身も大きく成長できます。

<works>
    ・「コエスタ」(2015年)
    ・「インペリアル サガ」(2015年)
    ・「神羅万象フロンティア」(2011年)
    ・「しあわせ家族劇場」(2010年)
    ・「ブラウザ銀河大戦」(2010年)
    ・「サモンナイトⅩ~Tears Crown~」(2009年)
    ・「ブラッド オブ バハムート」(2009年)
    ・「ファイナルファンタジーXII レヴァナント・ウイング」(2007年) ほか多数

情報更新日:2024/05/07

高等学校卒以上
       実製作の経験
      高解像度な画像から携帯ゲーム機のような低解像度までの対応力
      1ドットへのこだわり
      正確なデータ製作
      コミュニケーション力
      Photoshop、Flashのスキル
       Flash
       Photoshop

千葉市、その他千葉県

千葉県 柏市 柏2-6-17 染谷エステートビル3階

JR常磐線、東武野田線「柏」駅 JR常磐線、東武野田線「柏」駅より徒歩3分

固定給20万円~60万(月40時間分の時間外手当含む。超過の場合は別途支給)
      (例 固定給20万円の場合、基本給150,919円+固定残業代49,081円)

※経験、能力を考慮

完全週休2日制(土、日)
      祝日
      夏季休暇
      冬季休暇
      GW休暇
      有給休暇
      慶弔

昇給年1回
      賞与年2回(インセンティブ制)
      特別賞与
      交通費全額支給
      社会保険完備
      扶養手当
      特別住宅補助制度(家賃の半分を会社負担、3万5,000円上限)

一緒に働くメンバーの中心となるのは、当社の15名の社員たち。平均年齢は30歳と比較的若いですが、個性も経験も才能も豊かなメンバーが揃っています。クライアントや外部スタッフと接する機会もたくさんあります。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

ゲーム製作の現場において、他部署のスタッフや外部スタッフとのコミュニケーションはとても重要です。根気よく話し合いを続け、その結果として自分が納得できる仕事ができたときに「このメンバーで良かった!」と強く感じます。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

当社は千葉県柏市にあります。JR常磐線の「柏」駅からは徒歩約3分と駅近。周囲にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ飲食店が数多くあり、食事には困ることはありません。また、柏駅−上野駅(東京)間は電車で30分ほど。都内からの通勤も可能ですよ。

株式会社シンク・アンド・フィール
      ゲームソフトウェアの企画、開発、配信、販売、及び研究開発

※応募に際し、ポートフォリオ(作品)を添付にて提出ください。

書類選考→面接(数回)→内定