アプリケーション開発エンジニア(NW設計業務自動化システム)◆大規模PJT/最新テクノロジー活用◎
〜ネットワークの設計〜展開までの一連の業務プロセスを自動化するアプリケーション開発エンジニア〜
システム開発(要件定義・基本設計・詳細設計・開発・試験)
・システム開発を推進するための各種管理および上流工程部分(要件定義/基本設計)
・Web/API/バックエンドアプリケーションの開発
・プロジェクトマネジメント(最大100人規模以上)
※入社後は開発業務を通じて理解を深めていただき、適性に応じてプロジェクトマネジメントなどをお任せする可能性あり
■ミッション:
当社の基幹事業である国内通信事業(移動体通信事業や固定通信事業)における、自社ネットワークの設備管理やお客様へ提供する通信サービスの開通自動化などのシステム開発を行っています。
■ポジション魅力:
・最新のテクノロジーに触れ、活用アイデアを自ら提案/計画して、チャレンジできる
・大規模なシステム開発プロジェクトに従事できる
・AIのエキスパートなど、多様なスキルセットを持つエキスパート達とコラボレーションできる環境
■採用部門の概要:
通信技術の進化、ネットワーク機能の高度化は絶え間なく進展し、ネットワークの設計や展開に関わる業務は複雑性を増しています。
これらの業務のDX化は急務となっており、私達はネットワークの設計〜展開までの一連の業務プロセスを自動化するシステム開発を担当しています。
自動化は世界中のあらゆる業界で本格化する潮流であり、当社は他をリードする最先端のチャレンジを続けています。
革新的な通信サービスの創造と実現をITで支えると同時に、自動化により自分達の働き方もアップグレードしていきましょう。