【バックオフィスリーダー】経営企画を中心に管理部門全般を担当◆裁量◎リモート可/BOLDLY出向
■ミッション:
・全社的な業務改善、業務効率の向上、その他の各種課題解決
・従業員および会社全体の生産性の向上や強化すべき事柄の推進・遂行
■主な業務:
経営企画を中心に人事総務、財務経理、法務などの管理部門全般の業務を幅広く担当
■具体的な業務:
・予算管理、予実分析、事業計画や予算の策定に関する業務
・経営企画、人事総務、財務経理、法務など管理部門全般の業務のとりまとめ
■仕事の魅力:
・チャレンジを推奨する会社・組織風土であり、自分のアイデアを反映し、裁量をもって業務に取り組むことができる環境である
・事業・人員などさまざまな観点で拡大フェーズであり、全社的な業務改善、各種課題の解決に取り組むことができる
・他事業部との連携強化やチームマネジメントを行いながら環境を整備し、会社・事業発展のための仕組み作りを経験できるため、キャリアの幅を広げることが可能
■出向について:
ソフトバンク株式会社に入社後、BOLDLY株式会社に出向となります。出向とは、原則ソフトバンク株式会社在籍のまま、別の会社の業務に就労することを言います。
“UPDATE MOBILITY”をスローガンに掲げ、「自動運転バス」を中心としたスマートモビリティーサービスの事業化を進めています。
業界のトップランナーとして、これまでに全国各地で約130回の実証実験を行った他、自治体や企業に対する自動運転車両の導入支援・コンサルティングを行い、国内4ヶ所で自動運転バスの社会実装を実現しました。
また、30種類のモビリティと接続可能な自動運転車両運行管理プラットフォームを開発・提供し、自動運転サービスの安全安心な運行に貢献しています。
・BOLDLY HP