【在宅可】プロジェクトマネージャー/Microsoft 365 Security◆成長支援◎【K】
〜日々多様化し巧妙化するセキュリティの脅威からお客さまの情報資産を守る〜
※本ポジションは、入社後、SBテクノロジー株式会社に在籍出向いただきます
Microsoft 365(Security 領域)において、以下の業務を担当していただきます。
◇プリセールス
・顧客への要件ヒアリング、提案書作成、積算作成、プレゼンテーション対応
◇プロジェクト実行
・プロジェクト管理
-コスト管理、スケジュール管理、課題管理、お客様および社内調整
・各種設計方針の検討・決定および設計書作成
-例:基本設計、詳細設計、移行設計、テスト設計、運用設計
・構築、テスト、導入時の顧客サポートおよびメーカー問い合わせ対応
◇その他の業務
・新技術検証、新製品検証
・新サービスの検討およびリリース
・Microsoftセミナーへの登壇
■具体的な業務内容:
以下の通り、Microsoft 365 Security に関連するプロジェクトに参画いただきます。
・Microsoft 365 E5 導入プロジェクト
・Entra ID/Intune/Defenderfor Endpoint 導入プロジェクト
・Entra ID Suite 導入プロジェクト
・Purview運用支援プロジェクト
■魅力:
自身の得意とする領域での活躍はもちろん、未経験のMicrosoft 365 Security や他のセキュリティソリューションへのチャレンジも可能で、新たなスキルの習得や専門性をさらに高めることができます。また、セキュリティ設計に携わることで、顧客の情報資産を守り、ビジネスの安全性を高めるという重要な役割を担うことができ、やりがいを持って仕事に取り組むことができます。さらに、各種資格取得や技術力向上のための研修、書籍購入費用補助、社内有志による勉強会など、資格取得支援・技術力アップに向けたサポートも充実しています。
<SBテクノロジー株式会社>
ソフトバンクグループにおけるICTサービス中核会社として国内のソフトバンクグループ企業のITシステムを支援するとともに、ソフトバンクグループ各社とシナジーを発揮しながらお客様が抱えるさまざまな課題をICTサービスで解決することで、豊かな情報化社会の実現に貢献しています。