【在宅可】コンサルタント(データ活用/BI)◆IoT/AI といった最新のテクノロジーを駆使/【K】
〜最新のテクノロジーを駆使し顧客のデータ活用に貢献〜
■部門概要:
当部門では法人顧客へのデータソリューション(Microsoft Data&AIソリューション、DWH、AI、BI)のコンサルティング・導入・開発・活用支援を担当しています。
※本ポジションは、入社後、SBテクノロジー株式会社に在籍出向いただきます
【主な業務】
※ご経験に応じてご相談しながらお任せします。
具体的には下記の業務をお任せします。
・データ最適化:データを活用するために、ETLツールなどを用いてデータの最適化・加工
・ データ分析・可視化:基盤に収集されるデータを用いて、BIツールによる可視化や分析によるビジネス支援を行う
【具体的な業務】
BIレポート構築/データ基盤構築プロジェクトにおいて、
・プリセールス(提案活動)からデータ収集基盤のコンサル・設計/構築・データ加工(ETL)・分析・可視化まで一気通貫で参画いただきます。
・データ基盤構築チームとBIチームが共同しプロジェクトを遂行するため、幅広い知識・経験を積むことが可能です。
■業務の魅力:
・ Microsoft Azure のビッグデータ系PaaS、DWH (Snowflake)、パイプライン 設計・構築やETLジョブ開発など幅広くご経験いただけます。
・ 基盤の構築だけでなく、お客様のビジネスや業務要件を踏まえたうえでデータサイエンティストと協業でデータ分析や可視化までご担当いただくことも可能です。
・ IoT/AI といった最新のテクノロジーを駆使した案件にも参画できるチャンスがあります。
クラウドやAI技術は日々新しくなり、それらを検討・検証を行い社内外の顧客とともにより良いモノを作って行くマインドが必要になります。一人では作ることが出来ないモノを作って行くためチーム一丸となって、組織づくり・拡大も含めた新しいチャレンジを一緒にしていきましょう!
<SBテクノロジー株式会社>
ソフトバンクグループにおけるICTサービス中核会社として国内のソフトバンクグループ企業のITシステムを支援するとともに、ソフトバンクグループ各社とシナジーを発揮しながらお客様が抱えるさまざまな課題をICTサービスで解決することで、豊かな情報化社会の実現に貢献しています。