フルリモート可能◇『家族アルバム みてね』プロダクトマネージャー/家族のこころのインフラをつくる
〜世界中の家族にサービスを展開/7言語・175の国と地域に対応/全国リモートワーク可能/子育て世代も多く働きやすさ◎/福利厚生充実〜
家族アルバム みてね/みてね関連事業における、担当プロダクト(またはプロダクトスコープ)の責任者として、プロダクト開発組織をリードし、プロダクトの開発・改善・運用を通じて、事業上のKPIの最大化を達成することを担っていただく予定です。世界シェア獲得へ向けた、第二創業フェーズに参入いただきプロダクトを一層グロースしてくれる方を募集します。
■ 想定業務:
・プロダクト戦略/企画/各種施策/開発ロードマップを作成
・ロードマップおよびデータ分析に基づいた課題設定
・具体的な施策の立案、要件と優先度の決定
・KPIの予実管理、KPIと連動した予算のレビューと進捗確認
・プロダクトチームのマネジメントおよびディレクション
・開発チームが、健全に熱意を持ってプロダクトの開発/改善/運用に取り組めるような環境構築
・チームの業務効率やパフォーマンスを改善するための施策の検討と実施
・他組織との連携が必要な場合はそのブリッジとして、情報共有/業務分担やフローの整理・コンフリクトを解消して有機的な連携を実現頂きます。
居住地域を限定せず、どこからでもリモートワークで働くことが可能です。チームの生産性が最大化される仕組みを作ることができるよう、常に環境の改善を行っています。
■みてね チームについて:
■『家族アルバム みてね』について:
「世界中の家族のこころのインフラをつくる」をミッションに掲げ、2015年にリリースした、家族向けアルバムサービスです。世界中の家族にサービスを展開し、現在では利用者数2000万人を突破しました。 「みてね」は写真・動画の家族内での共有とコミュニケーションはもちろん、サブスクリプションモデルの「みてね プレミアム」や蓄積した家族の写真や動画を使うことができる「写真プリント」「フォトブック」「DVD」などのバリエーション豊かな商品を展開してお客様にお届けしています。また、“FamilyAlbum” という名称で世界展開もしております。