DX推進(2023年新設組織) 〜東証プライム上場/自己資本比率80%超/在宅可〜
〜黒字経営継続、自己資本比率80%越えの安定経営企業/仲間と一緒に楽しむコミュニケーションサービスを数多く提供/リモートワーク可能/フレックス/福利厚生充実〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
社内向けシステムについて、全社としての課題検討や開発を伴う対応を担当いたします。
・会社としての課題案件の推進および開発対応(直近では、データ化やシステム連携が含まれます)
・自部署および他部署の細かな課題に対する業務改善および開発
・開発したシステムの運用管理
■ポジションの魅力:
役職に縛られず、能力に応じてステップアップできる環境を提供しており、以下のようなキャリアパスを一緒に描いていきたいと考えています。
・管理職(ピープルマネジメント + プロジェクトマネジメント)
・プロジェクトマネジメント
・テックリード(開発方針の策定と取りまとめ)
あらゆる改善に対してダイレクトにフィードバックがある文化のため、達成感ややりがいを強く感じられる環境です。
■配属事業部・組織について:
【コーポレートエンジニアリング部】
MIXIグループで利用する社内システムの企画、設計、構築を担当しています。コーポレートエンジニアリング部では「Tech Empowerment」を掲げ、技術を活用して現場が自立できる環境を整えることをミッションとしています。
【メンバー構成】
コーポレートエンジニアリング部 DXグループは、正社員3名 + パートナー(業務委託)で活動しており、事業会社や SI ベンダーでのソフトウェア開発の業務経験があるメンバーで構成されています。
■開発環境:
【主に利用する環境や技術スタック】
開発言語とツール:Google Apps Script (GAS)、Python、Terraform、FastAPI、GitHub Enterprise、AWS Lambda、MySQL、Workato
プロジェクト管理:Jira
ドキュメント:Confluence