【フルリモート】自社アルバムサービスのデザイナー◆UIUXデザイン※東証プライム上場/グローバル展開
〜チームの生産性を優先した働き方を実施/リモートワーク可/ボトムアップ型組織/7言語・175の国へ向けた“FamilyAlbum”を世界展開中〜
・スクラムチームのメンバーとして、エンジニアやプロダクトマネージャーと協力しながら、ユーザーに魅力的な価値を届けるために業務を進めていただきます。
・デザイン組織もフラットな体制となっており、プロジェクトごとのデザインの判断は担当デザイナーの方に大きく委ねられています。デザインレビューにより、他のデザイナーからのフィードバックを得ながら、最終的な判断を行っていただきます。
■具体的な業務:
・UIデザイン/プロトタイピング
・UXリサーチに関する業務
・機能や商品の企画、検討、デザイン
・各種クリエイティブのデザイン
■配属チームについて:
・みてねのデザイングループはプロダクトデザイン、プロモーションデザインの2チームから構成されており、2023年2月現在、10名のデザイナーが在籍しています。
・トップダウン型の組織ではないため、自律的に考え、行動するのが好きな方にフィットしやすい組織、チームとなっています。
・メンバーそれぞれが多様な特性や資質を兼ね備えているが故に、相互に補完し合いながらより良いユーザー体験、価値提供のためにデザインに向き合っています。
・プロダクトデザインチームは主にアプリや商品の企画、検討、デザインに、プロモーションデザインチームは商品の販売促進や、ユーザーの獲得に注力しています。
居住地域を限定せず、どこからでもリモートワークで働けます。チームの生産性が最大化される仕組みを作ることができるよう、常に環境の改善を行っています。
■「家族アルバム みてね」について:
・「世界中の家族のこころのインフラをつくる」をミッションに掲げ、2015年にリリースした、家族向けアルバムサービスです。世界中の家族にサービスを展開し、現在では利用者数1500万人を突破しました。
・写真や動画の家族内での共有とコミュニケーションはもちろん、サブスクリプションモデルの「みてね プレミアム」や蓄積した家族の写真や動画を使うことができる「写真プリント」「フォトブック」「DVD」などのバリエーション豊かな商品を展開しお客様にお届けしています。