【渋谷】『minimo』マーケティング・プロモーション◆10周年を迎えた自社サービス/在宅あり
◆◇戦略立案から実行までをお任せ/10周年を期に更にサービス拡大を目指す/仲間と楽しむコミュニケーションサービスを提供/リモートやフレックス等柔軟な働き方/福利厚生充実◆◇
◆業務概要:
(1):新規/既存のお客様ユーザーに対するマーケティングコミュニケーション全般に関して、戦略立案から実行までをご担当いただきます
(2):ミニモの認知獲得に向けた広告・キャンペーン・プロモーション企画におけるディレクションを行っていただきます
◆具体的な業務内容:
・認知/新規獲得目的のPR/プロモーション施策の企画、実行
・認知/新規獲得目的のプロモーション戦略/方針の設計、実行(デジタル/オフライン)
・既存のお客様に対する利用促進/利用体験向上のためのCRM施策の設計、企画、実行
【チーム構成】
・マーケティンググループ:8名
◆役割・ミッション:
手法を問わずミニモの認知〜獲得、利用促進、顧客体験の向上を目的としたマーケティング活動を行っていただきます。
定量的な情報を元に、効果的なプロモーション施策を推進していただくことを期待しています。
◆仕事のやりがい:
◎:月間利用者数200万人を超えるミニモにて、今後の成長も見込める売上好調なサービスへ参画できます。
◎:特に若年層から大きな支持を得ており、インターネット感度の高いターゲットに向けたマーケティングを行うことができます。
◆『minimo』について:
美容師やネイリスト、アイデザイナーなどを検索・予約できるサービスです。「理想的な美容体験を通じて豊かなコミュニケーションで溢れた社会をつくる」というビジョンを掲げ、一人ひとりのお客様の"なりたい"を実現するサービスを目指しています。
ミニモは2014年にサービスローンチし、現在ではアプリ版ミニモが600万ダウンロードを突破しました。
"なりたい"を実現するために、検索・予約のみに留まらず、より良い美容体験への提供を行うべくサービス開発を行っています。
【募集背景】
10周年を迎えたミニモでは、今を第二創業期と位置づけ更に大きな成長を目指す戦略を描いています。
その一環として、プロモーションにもより力を入れていきたいと考えており、攻めのマーケティングに挑戦していただける方を新たに募集することといたしました。