【渋谷】子会社の人事労務部長・本部長候補◆公営競技事業のチャリ・ロト/プライム上場/フレックス
◆◇子会社の人事・労務部長・本部長候補として業務をお任せ/裁量広く業務に携われる/黒字経営継続、自己資本比率80%越えの安定経営企業/仲間と一緒に楽しむコミュニケーションサービスを数多く提供/リモートワーク可能/フレックス/福利厚生充実◆◇
◇経営戦略・事業戦略とリンクした人事戦略を立案・推進し、ビジョン実現に貢献する役割となります。
◇現体制で行っている業務を遂行しつつも、将来起点でやるべきことを描き、実行いただけることを期待しています。
<お任せしたい業務イメージ>
◎人事戦略の企画・立案
◎事業計画を達成し、業界1位を目指すための人員計画/予算の策定
◎現行評価制度の運用、アップデート
◎全社向けの研修/階層別育成研修の企画から推進
◎人事制度企画〜運用、アップデート
◎組織/人事課題解決のための組織開発/人材開発施策の実行
◎人員配置
◎労務企画の施策立案/設計
◎労務問題対応(個別事案、労働組合など対応)
◎人事労務部に所属するメンバーの業務管理含むマネジメント/育成
※本ポジションに関してMIXI雇用、チャリ・ロト社への在籍出向となりますので一部福利厚生や勤務体制に変更等がございます。面接時に詳しくお伝えできればと考えております。
■組織の現状:
◇現在、チャリ・ロト社の人事労務部にはMIXIからの出向者とチャリ・ロト社員合わせて4名のメンバーにて構成されています。
◇業界に詳しくなくても問題ありません。従業員と向き合う気持ちがあり、果敢に挑戦していただける方を募集します。
※競輪・オートレースに関する知識は、入社後にキャッチアップしていただければ問題ございません。ご興味をお持ち抱ける方のご応募をお待ちしております。
■チャリ・ロト社について:
チャリ・ロト社は2006年設立以来、競輪・オートレースの車券やくじのインターネット販売サイト「チャリロト」の運営、競輪場の運営・再整備、車券販売システムの自社開発を行っています。ネットとリアルを融合し、新たな価値創造や地域活性化に貢献しており、2019年2月に株式会社MIXIの完全子会社となりました。