【日本政策投資銀行ユーザー系SI】PM(アプリ)◆プライム100%/住宅手当有/在宅可
【日本政策投資銀行のユーザー系Sier/100%元請け/9割自社内開発/週1,2リモート/残業平均15〜20時間】
◎政府系金融機関の日本政策投資銀行の案件で、安定感抜群
◎モダンなシステムへの大幅刷新が見込まれる業界にて、上流からのご経験を身に着けることができる
◎柔軟な勤務形態/在宅可/住宅手当あり/退職金あり
■担当いただく役割:
日本政策投資銀行の情報システム部門に出向し、発注側のPMとしてシステムの企画・開発・運用を行っていただきます。若手のPM候補の方には、経験豊富なメンバーと協力しながら、成長していただく機会を提供します。
■具体的な業務内容:
◎プロジェクト管理
・業務システムの改修・新規構築に関わる企画・開発・運用支援業務
・ユーザーからの改修要望の調整、ベンダとの契約管理、他チーム(基盤、運用等)調整、および案件化〜リリースまでのプロジェクト管理
◎IT企画
・行内システムの将来像を見据えた上で、システムの統廃合含めた次期システムの企画立案に参画し関係部との調整
■このような方を歓迎しております!
・金融機関のシステムに求められる品質とセキュリティ要件を理解し、常に意識して業務に取り組める方
・多様なステークホルダー(社内外の関係者)と円滑にコミュニケーションを図り、調整を重ねながらプロジェクトを推進できる方
・複数のシステムの状況を俯瞰し、優先順位を適切に判断しながらマルチタスクで業務を遂行できる方
・システム担当者としての裁量を活かしつつ、自身で対応すべき範囲と上長への報告・相談が必要な範囲を的確に判断できる方
■入社後身に着けられるスキル・経験:
・システムの企画・提案、導入までの実務ノウハウ
・複数ベンダのベンダコントロールの経験
・業務知識(投融資、審査、会計など)
・ファシリテーション、ドキュメンテーション、プレゼンテーション等のスキル
・クラウドを利用したシステム(IaaS、SaaS)の導入経験
■業務のやりがい:
・顧客に近く仕事の成果を直接的に感じることができる環境で働くことができます。
・日本政策投資銀行グループの唯一のIT子会社であり、今後さらに重要になるIT領域で、公共性の高い日本政策投資銀行の業務に貢献できます。