【大阪/Linux】組込ソフト開発◆車載機器/自社製品開発/年休130日/在宅勤務可
【自社製品開発/特許習得の最先端技術/年休130日/リモート可/海外メーカーとの取引有】
自社製品「QuickBoot」のLinux環境向け開発および評価に関連するエンジニアリング業務全般を担当していただきます。コア部の開発からQuickBoot対応ドライバの開発・改造作業、テストツールの開発までスキルに応じた業務にアサイン可能です。
※Linux/Androidをわずか数秒〜で瞬間起動しアプリケーション実行状態へ復元可能な新技術に携われます。
◎開発
・各種ボードへのQuickBootポーティング作業
・Linuxドライバ、BootloaderのQuickBoot対応作業
◎評価
・評価項目の作成、およびテスト
・各種テストコードの開発
・ソフトウェアテスト(結合、システム)設計、計画立案と遂行、テストツール/テスト環境の開発
・マニュアルの作成、テスト仕様書・テスト成績書の作成
※開発環境:OS:Linux/iTRON/Windows CE
■組織構成
リーダーを中心とした5名の少数精鋭の組織体制となっており、熟練したエンジニアの下で技術研鑽に励める組織です。
■働き方
・年休130日
・リモートワーク可能
※裁量労働制を採用しており、出勤時間も退社時間も自身で決められる働きやすい環境があります。
■対象製品「QuickBoot」の概要:
同社製品群の中でも安定した売り上げを誇っており、Linux/Androidを瞬間起動し、アプリケーション実行状態へ復元可能な新技術を採用した独自開発のミドルウェアです。1〜2秒で起動させることが可能となり、カーナビやドライブレコーダー等の車載機器を中心に、デジタルカメラ、医療診断機器、電子ブック、産業機器等、様々な製品に組み込み可能です
■ 同社の魅力
最近では海外顧客への一般消費者向け電子機器案件の対応を進める等、国内外を問わずニーズが増加しており、独自の技術を活かした自社製品のシェア拡大を技術で支える醍醐味を感じられます。また、若く、経験が浅い方でも探究心が強く、組込Linux/Androidのスキルを身に付けたい方には経験豊富なエンジニアが丁寧に指導するため、更なるスキルアップが可能です。