【営業未経験歓迎】法人営業(既存営業)◆オフィス向け電気・通信工事の提案/残業25時間程度◆
<未経験から営業に挑戦いただけるポジションです!>大手・上場企業の請負案件多数/残業25時間程度/お客様との関係構築がメインミッション!
■業務概要
IPネットワークを中心に、オフィス内の様々なニーズにお応えする多彩なアプリケーション・ソリューションを提供する当社にて営業のポジションをお任せいたします。
■メインミッション
オフィスコンサルティングを行う大手元請け企業(オフィスデザイン会社・什器メーカー・ITベンダーなど)の案件に同行し提案を行うため、元請け企業との中長期的な関係構築と案件獲得がミッションとなります。
現在はオフィスに限らず、学校などの新規案件も随時獲得しております。※1件辺りの受注金額は、数十万円〜数百万円まであり、大小様々な顧客を対象としています。
■業務詳細
固定電話等の施工案件や、ネットワークインフラ(社内LAN)の施工案件、オフィスフロア内の電気工事案件の営業です。お客様は既存顧客や大手元請企業からの紹介がメインとなります。
■業務の特徴
・目標数字は担当顧客や紹介された顧客への提案にて達成できる金額を指定しています。チームに対して目標が課されるため、チームで協力しながら業務を進めて頂けます。
・担当代理店毎に、4〜5名のチームを組成しています。
・取引をしている代理店は、文房具のコクヨ社をはじめ30社以上。安定的な基盤があります。
■組織構成
15名程度が営業ポジションとして所属をしています。全員中途入社となり、スポーツジムのインストラクターなど業界・職種未経験のメンバーも活躍中です。20代後半から30代前半のメンバーが中心となり、若く活気のある組織です。
■キャリアパス
営業でのステップアップ可能
メンバー→サブリーダー→リーダー→サブマネージャー→マネージャー
※早い方だと2年程度でリーダーの実績あり。
※目標の達成数値に応じて年1回の昇給
■当社の強み
当社は営業部隊も施工部隊も兼ね備えワンストップで行っておりますため、スピーディに業務を進められることからリピートやご紹介に繋がっております。営業と技術スタッフが同じオフィスのため顧客への細やかな技術サポートやアフターフォローが出来る点も多くの顧客から支持される強みです。