【在宅週2可/九段下】デジタルマーケター※シガール(R)で有名な洋菓子メーカー/残業月10以下
【お客様に愛される「ヨックモック」ブランドに関われる/商社、卸出身者も活躍中/退職金制度有】
■募集背景:
活動強化のため、新たにデジタルマーケティング担当を募集します。
私たちは長年にわたり、「人と人との想いをつなぐ」ブランドとして多くのお客様に親しまれてきた洋菓子メーカーです。ここ数年来、ブランドマーケティング活動を一層強化して参りました。顧客接点の在り方や購買行動も日々変化する中、インサイトがどのように変わっていくのか、デジタル・リアルを交えつつ、アトリビューションを鑑みた施策の企画・実行が大切だと考えております。データを振り返りながらも、実行スピードを加速するべく、デジタルマーケティングに知見のある方の中途採用を行うこととなりました。
■配属部署について:
ブランドマーケティングプランに基づくブランディング活動、PR・コミュニケーションプランの立案・実行、社外・社内広報、コーポレートサイト管理・運営に取り組んでいるチームです。
・デジタルマーケティング担当として、顧客ニーズ、競合・市場の動向などを理解し、56年続くブランドを大切にしながらも今の時代に即したコミュニケーションを実施いただきます。
・デジタル領域をメインにご対応いただきますが、デジタルに閉じず、リアルやPR領域での話題化を軸に、各種企画提案にともに取り組んでください。
・デジタルマーケティング領域における戦術設計・企画・実行
・関連部門(自チームPR担当、EC部門)と協業したデジタルコンテンツ企画・作成・配信
・オウンドメディアやアーンドメディア運営
・各種施策のKPI管理とレポーティング
※顧客とのタッチポイントは多くございますので、ご経験に応じてアサインを検討いたします。
■求人魅力:
・56年続くブランドではございますが、これまでの伝統も大切にしつつ、時代に即した施策にチャレンジできる環境です。
・トレンドの移り変わりや贈り物の変化が激しい時代において、スピード感を持ったブランド運営を大切にしており、お客様に愛されるブランドを作る喜びと、多くの成長機会が揃っています。
■就業環境:
在宅勤務可能(週2回以上の出社必須)。年間休日121日とワークライフバランスも整えやすい環境です。