【東京/メンバー】Java開発エンジニア◆残業14.3h・リモート◎自社勤務/製造業×IT
〜ITの力で製造業界の業務効率化を支えたい想いが強い方からのご応募お待ちしております!/東証プライムグループ企業!自社勤務/働きやすい環境◎〜
◆業務内容
自社製品である製造業向けの基幹系システム「mcframe」の要件定義・導入〜保守・製品開発・トレーニングなどお任せいたします。
◇mcframeの導入
◇mcframe導入後の運用・保守
◇mcframeの製品開発
◇mcframeの製品保守、トレーニング
※mcframeとは「ものづくり」に係るあらゆる業務/情報を管理する製造業のためのERPのこと。生産/原価等の業務管理のみならず、設計と製造のシームレスなプロセス連携、現場のOT情報と管理のIT情報の融合等「ものづくり」のコアプロセスにフォーカスしたシステムです。
◆入社後の研修
入社後1〜2ヶ月程度プログラミングや製造業の研修を行っていただき、その後OJTと共に現場の業務を徐々にご参加いただく予定です。
◆キャリアパス(職務の変更について)
まずは案件のメンバーとして参画し、上記業務に従事いただきます。
一通り弊社業務を理解いただいた際には後輩指導やOJT、案件のサブリーダーなどを行っていただきたいと考えています。
またその先にはPM/PLとして案件管理やマネジメントをお任せしたいと考えています。
ただ当社のキャリアはスペシャリストやマネジメント等、ご自身の進みたい方向に合わせてキャリアを決定しています。
年1回キャリア面談を実施していますので、双方すり合わせをしながらキャリアや業務の変更を実施できればと考えています。
※変更範囲:顧客・ベンダー対応、サイジング・工数見積、新規構築、AMS導入の提案書作成などマネジメントにかかる業務全般
◆こんな方におすすめ
◇エンジニアとしてのキャリアアップを叶えたい方
◇常駐ではなく自社で勤務したい方
◇プライム案件に携わりたい方
◆同社で働く魅力
◇研修制度が充実しているため未経験からでも安心して入社可能
◇働きやすいの整備が進んでおり穏やかな社員の方が多く安心して働きやすい社員を大切にする社風
◇企業の業務管理を支えるサービスを提供、大手案件を担当できる