【自社サービス/在宅勤務可】インフラエンジニア/運用保守~設計構築まで一気通貫で対応◆実働7.5h
~ご経験を活かしてインフラの運用や設計構築でスキルアップしたい方歓迎~
●自社Grサービスの裏側からインフラを支える重要度の高い業務です
●IIJ Grの豊富なITインフラナレッジを活かしてキャリアアップできる環境
●半期毎に目標面談を実施。キャリア形成について相談できます
●所定労働時間7.5hで夜勤なし&東証プライム上場のIIJGr勤務で安定のWLBを実現
●土日祝休みの完全週休二日制
IIJが提供している法人サービスまたは個別SI案件の提供に関わる、ITインフラ・システムの設計/構築/運用を行って頂きます。IIJ本体にて企画したサービスの要件定義から設計・構築・運用と幅広いフェーズに携わることが可能で、ネットワーク、サーバ、セキュリティ、アプリケーション等々幅広く、ご自身のご経験やご希望により配属案件を決定します。
■キャリアパス
ご希望やご経験、現在の技術力に見合ったポジションからスタートし、ハードウェアからソフトウェアまで技術的な運用経験を経て 大規模なITサービスの "中の人" としてITサービス運用のスペシャリストとなることができます。
■社風・評価制度
中途採用比率が高く、フラットな社風で年齢・社歴に関わらず意見しやすい環境です。裁量も大きく挑戦しやすい環境でもあり、キャリアに対してもやりたいことを尊重し、主体性を大切にしています。また、半期ごとに上長と目標面談を実施しており、半期の振り返りや今後の目標設定、長期的なキャリア/スキルアップについても率直に相談することができます。
■企業概要
当社はIIJ(日本初、国内インターネット接続事業者として創業)の運用業務を担当。IIJグループはサービスの企画・設計構築~運用・顧客サポートまでグループ内で完結。当社は業界最高水準のネットワークサービスを守りつづけてきた実績とノウハウをもとに、ネットワーク運用監視、ヘルプデスクからインフラ設計・構築まで、幅広い総合ITアウトソーシングソリューションを提供
■入社の決め手(中途社員)
・前職の経験を活かせるのと同時に、新しい知識も学べると感じたため(1年目・女性)
・ネットワークの運用、構築など幅広い業務に携わることができる(5年目・男性)
・自由な風土。チャレンジできそうな予感がした(4年目・女性)