【クラウド技術を習得可!】ストレージ構築エンジニア◆実働7.5h/フレックス/IIJグループ
~大手IIJグループでNW業務経験を活かしてスキルアップしたい方歓迎~
●自社運営のクラウドサービスのストレージ構築、運用をお任せ!
●大手IIJグループとしての安定した経営基盤と豊富なキャリアパス有り
●半期毎に目標面談を実施。キャリア形成について相談できます
●所定労働時間7.5h&東証プライム上場のIIJGr勤務で安定のWLBを実現
■業務内容【変更の範囲:無】
IIJが提供するクラウドサービスの基盤構築・運用を担当しているチームにて、ストレージ設備の構築、運用を行っていただきます。
効率性向上を目的とした、基盤構築・運用の省力化・自動化のための仕組みなどの検討と実装、大規模なストレージシステムを扱うことにより、それを束ねるFCスイッチ/ネットワークスイッチ群、巨大なストレージシステムを扱うために必要な高い技術力と、安定的な稼働を支える運用技術が付きます。
[具体的業務]
ストレージ担当として、ストレージ設備の構築、運用業務を行います。
- 基本設計に基づく増設設計、機器構築、障害試験、関係部署との調整、サービス投入後の運用
■キャリアパス
ご希望やご経験、現在の技術力に見合ったポジションからスタートし、ハードウェアからソフトウェアまで技術的な運用経験を経て大規模なITサービスの運用スペシャリストとなることができます。
入り口はストレージの領域をご担当いただきますが、ネットワーク、サーバなど、やりたい事に合わせて分野を広げていくことが可能です。
■働きやすいフラット社風
中途採用比率が80%超と高く、フラットな社風で年齢・社歴に関わらず意見しやすい環境
■働き方
100%自社(本社)勤務/IIJグループ企業として安定した環境で就業が可能。長期的キャリアを築いていくために、社員がワークライフバランスを大切に、やりがいを感じて長く活躍できる会社に向け社内制度を拡充
■充実した研修制度
ビジネススキル・テクニカルスキル双方の研修を用意しており、100を超えるEラーニング講座・外部セミナーの受講が可能