【ポテンシャル歓迎/社内SE】自社webアプリ開発エンジニア◆在宅勤務/実働7.5h/平均残業20h
~IIJグループの社内SEとして自社アプリ開発エンジニアに挑戦したい方~
●自社サービスの中核事業の中で充実のキャリアアップを実現
●大手IIJグループとしての安定した経営基盤とノウハウあり
●半期毎に目標面談を実施。キャリア形成について相談できます
●所定労働時間7.5h&東証プライム上場のIIJGr勤務で安定のWLBを実現
IIJエンジニアリング本社内の情報システム部門にて、自社サービスの開発およびSI案件の開発に携わっていただきます。
・自社サービス"EqCare"(※)のシステム開発及び保守…EqCareサービスの機能拡張開発、アプリ・サーバの保守開発
・受託開発のシステム開発及び保守…Windowsアプリ(C#、デスクトップアプリ及びASP.NET)の保守開発、Linux系のソフトウェア開発
・監視サービスのシステム開発及び保守
・社内で利用する運用システム、社内ツールの開発及び保守
※EqCare:
防災情報連動型コンテンツ配信パッケージです。
緊急地震速報などの防災関連の情報をEqCareプラットフォームで受信・蓄積し、利用ニーズにあわせた形態で、インターネット経由で提供します。
■環境:
・プログラミング言語…主にPython、Ruby、Java、C#、Shell Script(bash)
・Webフレームワーク…Django、Java用フレームワーク、ASP.NETなど
・UNIX/Linux環境…主にRet Hat系
◎開発からシステム運用まで一貫して行いたい方にマッチするポジションです。裁量も大きく挑戦しやすい環境で、メンバーのやりたいことを尊重し、主体性を大切にしています。
■働き方
100%自社(本社)勤務/IIJグループ企業として安定した環境で就業が可能です。長期的キャリアを築いていくために、社員がワークライフバランスを大切に、やりがいを感じて長く活躍できる会社を目指しています。全社的な平均残業時間は20時間/月程度です。