【神田駅約5分/転勤無】新製品の企画/開発無電源でエコ◎濡れた傘をぽん!と収納の機械でおなじみの企業
【特許取得/必ず目にしたことがある製品/安定優良企業】
■取扱主要製品
傘袋自動装着機「傘ぽん」とそれに付随する商品。「傘ぽん」とは、雨が降った時に商業施設でよく見かける、傘を差し込むだけで簡単に傘袋に入れられる機械です。こちらの製品は特許を取得しており、国内トップシェアを誇っています。
本ポジションは、ご本人の発想力と技術的知識を活かし、目に見える形で製品に反映していただきます。当社の特許を活用した新製品の企画・開発に携わり、協力工場との折衝や生産管理を行うことで、モノづくりの楽しさを存分に感じられるポジションです。
【業務詳細】
・新製品の企画、開発
・協力工場との関係構築(強度や構造など技術的な面の定期的な打合せ)および納期管理
・生産コスト削減のための形状変更や工夫の提案 等
■働き方
月2回程度、協力工場への外出があります。営業メンバーと代理店への同行による情報収集など、現場での経験を積める機会が豊富にあります。
■こんな方はぜひ応募ください!
・自身のアイディアを、目に見える形で製品に反映させたい!
・モノづくりを企画開発から生産まで一貫して経験したい!
■キャリアパス
入社後は、製品の企画開発を主軸に携わっていただきます。経験を積み重ねる中で、営業にも挑戦したいなどの希望があれば、お任せする環境をご用意します。
当社の特許を活用した製品開発に携わっていただくため、弁理士との打合せ機会もあります。特許についての知識も得られスキルアップを目指すことができます。
■評価制度
当社では定量と定性の2軸で評価をします。お任せする業務に応じて、両軸の目標を設定いたします。ご本人の頑張りをしっかりと評価する体制を整えています。
■社風
事業内で当社製品について、話し合う機会があります。入社して年次が浅いから発言の機会がない、ということはありません。日々の活動から得られた情報など、ぜひ意見を聞かせてください!
■当社について
創業80年、各種はかり・医療器・健康関係品の「商社業(有名メーカー直結の一次代理店)」と、傘袋自動装着機『傘ぽん』(無電源、特許取得済)の製造・販売「メーカー」の2事業があります。
傘ぽん事業では、折りたたみ傘用袋ホルダーと、その専用袋に特許を取得しております。