【掛川】総務担当(管理職)◆NECグループ/転勤無/リモートあり/入社3年後の定着率90%以上
【NECグループの中核会社/福利厚生充実/入社3年後の定着率90%以上/月残業20H程度/リモートあり】
■業務内容:掛川工場における人事総務業務全般をお任せします。
・人材戦略支援…部門の勤怠管理(業務量の管理)や異動管理、人材育成(本部と連携したフォロー)などをお任せする予定です。
・新卒採用(高卒、大卒)、キャリア採用
・安全衛生、設備管理
・フロア管理、庶務
・強化スポーツ(女子ソフトボール部)の運営、事務局
■組織構成/入社後の流れ:
掛川人事総務グループは統括部長1名(40代男性/東京本社)、総務責任者1名(30代)、メンバー6名で構成されております。
入社後はご自身のご経験に応じて出来るところからお任せしていく予定のため、分からないことがあれば聞ける環境のため安心して業務を行うことが出来ます。
■ポジションの魅力:
将来的にはNECグループ人事部門と連携して、人材戦略支援にも携われるポジションです。
■業務の特徴・魅力:
◇職場環境:自然豊かな環境とアットホームな雰囲気で、工場の他部門との
距離が近くコミュニケーションがとりやすい環境です。
◇柔軟な働き方:土日祝休み・残業は平均20時間程度です。業務状況によりテレワークなども活用しており、働きやすい環境です。また、希望や状況を無視した転勤はございませんので、腰を据えて長期的に就業することが可能です。
■掛川工場について:
掛川事業所では、ホームネットワーク製品、ビジネスネットワーク製品、組込製品、車載電子機器などの多様な製品の開発から生産まで一貫して行っています。
■同社の魅力・特徴:
全国17カ所 に事業所を持つNECグループの中核会社です。日本の約1/3の世帯をカバーする通信機、世界有数の能力を誇るスーパーコンピュータ、グローバル通信を支える光海底中継器システムなどは同社が手掛けた社会ソリューションです。平均残業時間10時間、入社後3年後の定着率も90%を超えており、働きやすい環境です。