【東京/社内SE】プロジェクトマネージャー /SIerからのキャリアチェンジ歓迎◆土日祝休み◆丸紅G
【総合商社「丸紅」グループの総合物流会社/国内ロジスティクス事業を基盤に国際輸送も合わせたサプライチェーンソリューション事業を展開/年休123日】
25年度〜28年度まで継続していく既存の国内物流システム(WMS)をクラウドサービスへ切り替えていくプロジェクトが走り始めています。その中で切替プロジェクトマネージャーとして業務アプリケーションの導入をお任せいたします。
(プロジェクトは取引先様の案件ごと) プロジェクトではおおよそ社員サブ1名+ベンダー人員 2 名と一緒に3〜4 案件を持ちながら、WMS切替 のプロジェクト管理、要件定義〜保守運用を担当いただきます。
またマネジメント層として情報システム部の課長〜部長補佐等も随時お任せしていきます。
■配属先:
業務・情報システム本部 情報システム部 業務システム第一チーム または 業務システム第二チーム
・通常月の残業時間は20時間/月程度
・プロジェクトのカットオーバー前後2週間は導入する物流センターへ長期出張が発生します。
・リモートワーク環境はありますが、基本的には出社して対面での勤務とさせていただきます。
■評価制度:
◇直近、人事制度改定を実施しました。等級別の要件を満たし、かつ行動・能力評価と業績評価にて基準を満たせば、在籍年次によらず昇格できる制度となりました。
◇入社後、適性やご希望に応じて部長や副本部長などの上級役職を指すなど、長く活躍いただくことを期待しています。
◇総合商社「丸紅」グループの一員として、顧客に最適なロジスティクスを提案・実行する総合物流会社です。顧客の物流プロセス全体を俯瞰し、短期的なコストダウンや収益性の改善、ビジネス展開までを包括的にサポートします。物流会社の域を超えたビジネスパートナーとして、戦略的なロジスティクスをプロデュースします。
◇商社系物流会社ならではのネットワークを活かして、顧客に最適なグローバルサプライチェーンを構築します。
変更の範囲:当社業務全般