【東京/物流DX推進マネージャー】◆残業月20時間程度/土日祝休み◆安定の丸紅G
【国内ロジスティクス事業を基盤に国際輸送も合わせたサプライチェーンソリューション事業を展開/さらなる事業拡大に向け、DX 推進を牽引するデジタル技術への興味・関心と営業感覚をお持ちの方を募集/年休123日】
DX推進を行う組織にて、新たな事業の種をつくりつつ、既存事業に DX化を掛け合わせた更なるブラッシュアップをかけていく業務を行っていただきます。
■業務イメージ:
・新事業:アパレル業界、インテリア業界、太陽光・蓄電池業界の新たなニーズへの対応や丸紅グループ各社との連携
・既存事業:スマート発注や共配効率可視化機能の構築など、IT・デジタル技術を物流に落とし込み、当社の物流効率をさらに高めていく案件など
■入社後について:
上記の機能構築の企画・設計から立ち上げを行い、サービスが確立できたら一部営業にも携わっていただきます。また、社員フォローや育成などのチームマネジメントもお任せします。
■配属先:
プラットフォーム推進部 プラットフォーム推進チーム
営業先や物流センターへ日帰り出張をし、ニーズのヒアリングや改善効率化の議論などを行う場合があります。
通常月の残業時間は20時間程度/月とワークライフバランスがとりやすい環境です。
■評価制度:
◇直近、人事制度改定を実施しました。等級別の要件を満たし、かつ行動・能力評価と業績評価にて基準を満たせば、在籍年次によらず昇格できる制度となりました。
◇入社後、適性やご希望に応じて部長や副本部長などの上級役職を指すなど、長く活躍いただくことを期待しています。
◇総合商社「丸紅」グループの一員として、顧客に最適なロジスティクスを提案・実行する総合物流会社です。顧客の物流プロセス全体を俯瞰し、短期的なコストダウンや収益性の改善、ビジネス展開までを包括的にサポートします。物流会社の域を超えたビジネスパートナーとして、戦略的なロジスティクスをプロデュースします。
◇商社系物流会社ならではのネットワークを活かして、顧客に最適なグローバルサプライチェーンを構築します。
変更の範囲:当社業務全般