【渋谷】バックエンド統合エンジニア/英語を活かせる/WLB◎/豊富なキャリアパス
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
新たに設立されたCore APIチームに参加するバックエンド統合エンジニアを募集します。当該チームは、当社の主要なビジネスプロセスに密接に関連する最新APIエンドポイントの開発を担当しています。バックエンド統合エンジニアとして、データレイヤーからビジネスロジックを分離する職務を担っています。主にCOBOLで書かれた既存のロジックを理解し、より現代的な言語に変換することが求められます。
■職務詳細:
・COBOLでの既存のビジネスロジックを評価し、再実装すること
・主要なビジネスデータを公開するAPIサービスを積極的に開発すること
・APIプラットフォームチームと協力して、標準化されたRESTfulモデルを確立し、実装すること
・新たに作成されたサービスへの移行中に既存のAPIサービスを維持し、サポートすること
■部署について:
アプリケーションエンジニアリング部門は、NNLJのエンジニアリングチームの拠点であり、NNLJのアプリケーション環境の全体的な提供を担当しています。アプリケーションエンジニアリング部門は、常に最新のツールや技術を探求し、自分たちの仕事の方法と提供するソリューションを改善することを目指し、情熱的なエンジニアリングを開発しています。会社の戦略に合わせ、リソースを管理し、変化の妨げとなるものを排除することは、アプリケーションエンジニアリング部門の幅広い業務のうちの一部です。私たちは、才能を育成し、ベストプラクティスを共有し、社内外の広範なエンジニアリングコミュニティの一員になるよう社員を奨励しています。
■ポジションの魅力:
・技術的な選択肢を自由に行うことができる、Greenfieldプロジェクトに取り組むことができます。
・当社の主要なビジネスプロセスに不可欠な最先端のAPIエンドポイントの開発に明確に焦点を当てた小規模なチームに参加できます。
・当社のITの将来における戦略計画の重要なプロジェクトの一部に参加できます。
・急いで締め切りに追われるよりも品質を優先する柔軟な勤務スケジュールの恩恵を受けることができます。
・貢献を評価し、プロフェッショナルな成長を促進するチームと協力することができます。